Коржи для торта на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления Коржи

Не стоит огорчаться, если у вас нет духовки. Когда есть огромное желание удивить гостей своими кулинарными способностями, то сковорода и самые обычные ингредиенты помогут вам в этом.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Коржи «Минутка» для торта на сковороде со сгущенным молоком

Чтобы сделать коржи для торта, нам нужны следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца;
  • молоко 800 мл;
  • мука пшеничная 3 стакана (250 мл стакан);
  • 1 банка сгущённого молока (400 мл);
  • ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л;
  • пищевая сода, погашенная уксусом 1 ч.л.;
  • сахар-песок 1 стакан.

Чтобы приготовить коржи на сковороде со сгущенкой, смешиваем муку, сахар, яйца, сгущенное молоко в емкости и месим тесто. Затем полученное разделяем на небольшие шарики в количестве 7-8 шт. Раскатываем на поверхности, присыпанной мукой коржи, стараясь их сделать тонкими.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

На сковородке с антипригарным покрытием, обязательно без масла, жарим по методу блинов, с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

По готовности все коржики срезаем по кругу, для придания формы, срезанное будем использовать в качестве присыпки.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Для крема: яйца, молоко, ванилин взбиваем, добавляем 3 ст.л.муки и варим на медленном огне до густоты, перемешивая в процессе.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Приготовленные коржи обсыпать крошкой и, смазав их остывшим кремом, оставить в холодном месте для пропитки на 1 час.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Точно также готовятся и коржи на сковороде без сгущенки.

 Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

  • 1 стакан какао-порошка;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • сливочное масло (растопленное) 5 ст.л.;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 500 мл нежирного кефира.

Еще один самый простой рецепт, как сделать бисквит в домашних условиях.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Мешаем в емкости яйца, сахар. Засыпаем какао и тщательно перемешиваем до однородной массы, заливая кефир и растопленное сливочное масло. Затем добавляем по частям муку и соду.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Сковорода смазывается и разогревается. Приготовленное тесто заливаем и, распределяя по поверхности ложкой, печем на среднем огне, накрыв крышкой, для придания пышности. По количеству таких коржей выходит примерно 6-7 штук.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

 Коржи для торта на сковороде сметанные

Делаем коржи для торта на сметане. Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 800 г сметаны из расчета 200 г в тесто и 600 г для крема;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Сметана с 20% жирности лучше всего подходит в качестве основы, поскольку тесто должно быть в меру густым и несильно прилипать к рукам.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Выливаем сметану в миску и перемешиваем вместе с сахаром с небольшим количеством воды. По одному стакану муки постепенно всыпаем в смесь, периодически помешивая, чтобы не было комочков.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Как только тесто загустело и приобрело вязкую консистенцию, делим его на равное количество шариков от 6 до 8. Раскатываем на столешнице до получения плоского листа в форме блина.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Сковорода к тому времени уже разогрета и смазывать ее маслом не требуется. Помещаем по одному коржи и по нескольку минут обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Медовые коржи для торта на сковороде

  • 60 г меда, желательно не засахаренного, цветочный подойдет лучше всего;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1\2 ч.л. соды;
  • щепотка ванили либо ванильный сахар (0,5 ч.л.).

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

В глубокой посуде готовится тесто, смешиваются мед с сахаром, яйца. Затем на водяной бане емкость греем до тех пор, пока не расплавятся масло с медом и не растворится сахар. Добавляем в снятую с прогрева смесь соду и ждем появления пузырьков, немного помешивая лопаточкой.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Как только смесь остыла, разбиваем в нее по одному яйцу, мешаем, затем кладем сметану и опять перемешиваем до получения однородной консистенции. Мука засыпается постепенно, чтобы тесто получилось мягким, обязательно при этом помешиваем его. Готовый состав убираем в холодное место примерно на час-полтора.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Как только тесто остыло, достаем его и начинаем лепить форму в виде колбаски, которую потом разделяем ножом на 8 круглых шариков.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Раскатываем их, выкладываем на  нагретую сковородку с толстым дном. Можно использовать чугунную. Равномерно распределяем тесто по поверхности, приминая пальцами, чтобы дно было целиком прикрыто.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Диаметр коржей будет зависеть от сковороды, поэтому ориентируйтесь на их количество. Каждый коржик готовится до появления небольшого вздутия в виде пузырей, до светло-румяного цвета.

Песочные коржи для торта на сковороде

Само по себе песочное тесто совсем не требует лишних продуктов, но немного отличается от привычного способа приготовления. Нам понадобится:

  • 300 г масла либо маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванилина.

Предварительно просеиваем муку для придания ей пышности, в нее добавляем сахар, соль и ваниль, размешиваем в миксере.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его мы охлаждаем в холодильнике, натираем на крупной терке или нарезаем кубиками. Тут уже кому как удобнее. Смешиваем кусочки масла с продуктами, затем разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем для получения однородной массы.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Приготовленное тесто необходимо прикрыть пищевой пленкой и в этой посуде дать настояться в прохладном месте примерно час. Как только наше тесто созрело, достаем его, разрезаем на равные дольки, делаем кругляши по количеству для коржей, разминаем их по форме блинов и обжариваем на среднем огне до готовности, переворачивая с двух сторон.

Блинные коржи для торта на сковороде

Тесто для них готовится точно так же, как и для классических блинов. Для него нам понадобится:

  • 1\2 литра молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли (на кончике ножа);
  • 230 г муки;
  • 70 г сливочного масла.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

В емкости смешиваем сахар, яйца и соль, добавив туда половину от нашего количества молока. Затем просеиваем муку, высыпаем в посуду и взбиваем венчиком либо миксером. Как только мы получили густое тесто, добавляем остаток молока и вновь перемешиваем. Блинное тесто готово.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Обжарку делаем на блинной сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом, равномерно прожаривая коржики до золотистого цвета. Поскольку основа у нас будет весьма тонкая, то необходимо приготовить не менее 15-20 шт.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Творожные коржи для торта на сковороде

  • 250 г 9% творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

В посуду кладем яйцо, муку и сахар, перемешиваем венчиком или блендером. Далее засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Начинаем месить тесто до тех пор, пока у нас не получится плотный большой шарик, не пристающий к рукам.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Из него мы делаем большие катышки, примерно 7 или 8, на листе присыпанном мукой, разминаем их и готовый корж выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем ровно минуту с каждой стороны. Для придания красивой формы торту неровные края готовых коржей мы обрезаем, и полученную крошку, предварительно подсушенную либо сразу измельченную в миксере, используем в качестве присыпки.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

В зависимости от того, какой тортик вы желаете приготовить.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Самое главное для наших коржей — это крем. Он может быть либо заварным, или обычным, без дополнительной обработки.

Заварной крем

  • 2 стакана молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца.

Сахар, ванилин и муку соединяем в емкости, добавляем к ним яйца и доводим до однородной массы, затем порциями доливаем молоко, взбиваем.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

На небольшом огне смесь доводим почти до кипения, все время помешивая ее. Снимаем с плиты, кладем сливочное масло и снова перемешиваем, пока оно не растает.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Накрываем крышкой и даем остыть. Спустя час наш крем готов и его можно использовать для пропитки коржей.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Крем-пломбир

Очень хорошо совместим с бисквитными коржами и приготовить его тоже в домашних условиях не составит труда:

  • манная крупа 1 ст.л.;
  • 100 мл молока;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • цельный лимон;
  • щепотка сахарной пудры.

Варим самую простую манную кашу. Пока она готовится, растираем масло, сахар, добавив молока и смешиваем. Лимон, вначале кладем в горячую воду, на несколько минут для размягчения кожуры, затем его очищаем от пленок, разрезаем на дольки, и взбиваем миксером, всыпав к нему сахарную пудру.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Цитрусовую смесь соединяем с нашей уже остывшей кашей и, перемешав, оставляем на 10 минут.

Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления

Все эти нехитрые и доступные практически любой хозяйке рецепты подарят вам много приятных вкусовых эмоций! Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий