Часто хочется порадовать семью необычным домашним десертом, но после тяжелого трудового дня стоять часами у духовки нет никакого желания. Спасением в этой ситуации может стать быстрый торт без выпечки.
Как приготовить торт без выпечки, чтобы он получился с первого раза идеальным? В этой статье мы рассмотрим 5 вариантов проверенных рецептов, с которыми справится даже молодая хозяйка.
Торт с фруктами без выпечки «Каприз»
Сметанный торт без выпечки — феерическое лакомство, что легко готовится в домашних условиях, а если дополнять его сезонными фруктами, можно получить новые вкусы.
Для коржа понадобятся:
- печенье — 400 гр.;
- маргарин — 140 гр.;
- соль на кончике ножа.
Для начинки:
- творог — 150 гр.;
- сметана — 550 гр.;
- маргарин — 50 гр.;
- сахар — 165 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- щепотка ванилина;
- фрукты — 200 гр. (на выбор).
Приготовление:
- Для начала сделайте начинку. Для этого взбейте яйца с сахаром, ванилином и крахмалом, протертым творогом. Понемногу вливайте сметану, размешивайте все до однородного состояния.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь или паровую баню. Непрерывно помешивайте, чтобы избежать комков, до загустения. Снимите с плиты и вмешайте маргарин, отставьте в сторону, пока крем не остынет.
- Для коржей измельчите печенье вилкой или в блендере, тщательно перемешайте с мягким маргарином.
- В зависимости от выбранной посуды разделите составляющие на 3-4 части. Приступайте к сборке. Поочередно раскладывайте в противень крошку, крем и фрукты. Поставьте противень в холодильник, желательно на ночь. После этого тающий во рту творожный торт без выпечки с печеньем будет готов к употреблению.
Летний муссовый торт
Такой торт без выпечки с желатином и фруктами станет наслаждением в знойный летний день и абсолютно не навредит фигуре, поскольку состав этого пп торта без лишнего жира, яиц и прочих высококалорийных компонентов.
Для основы понадобится:
- печенье — 175 гр.;
- молоко — 70 гр.;
- мед — 3 ст. л.
Для воздушного мусса:
- ягоды — 280 гр.;
- сметана 10-15% — 230 гр.;
- йогурт — 330 гр.;
- сахар — 125 гр.;
- агар-агар — 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Уварить ягоды с сахаром до густой консистенции, добавить заранее размоченный агар-агар, хорошо перемешать, протереть через сито и добавить йогурт.
- Сметану взбить до крепких пиков, соединить с ягодным пюре, отставить.
- Основу допускается сделать из печенья «Рыбка», «Наполеон», «Мария» либо других галетов.
- При сборке каждое печенье окунаем в пропитку (для этого в подогретом молоке нужно растворить мед), поливаем частью мусса, убираем в холодильник на 10-15 минут, после чего повторяем процедуру. По окончанию сборки отправляем продукт в холодное место на пару часов.
Шоколадно-банановый десерт
Это торт готовится без выпечки, за 15 минут. Такая пряно-тропическая сладость имеет настолько привлекательный и аппетитный вид, что не сразу понятно, приготовлена ли она своими руками или поваром.
Состав:
- 450 гр. печенья;
- 110 мл. молока;
- 180 гр. масла;
- 10 гр. желатина;
- 400 мл. сметаны;
- 160 гр. сгущенного молока;
- 3 ст. л. какао;
- 2 спелых банана;
- 1 плитка шоколада.
Приготовление:
- Из печенья с применением скалки или блендера делаем крошку, высыпаем к ней мелко порезанное масло, разравниваем полученную массу ложкой по дну формы.
- Желатин необходимо заранее оставить разбухнуть в 100 граммах воды.
- В сотейнике смешиваем молоко, сгущенку, желатин, какао, периодически помешиваем, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты и вводим тонкой струйкой сметану, оставляем охладиться до температуры примерно 30°С.
- Измельчаем банан (самый простой способ сделать это — размять его вилкой). Выкладываем пюре в форму и проливаем шоколадным составом. Отправляем в морозилку до застывания, посыпаем тертым шоколадом.
Фруктовый торт
Невесомая, сочная сладость, безусловно, станет вашим любимым блюдом. Достаточно только попробовать маленький кусочек. Данный рецепт совершенно прост в исполнении:
- Ломаем 280 гр. песочного печенья некрупными кусочками, перекладываем его в емкость с нарезанными плодами персика, груши, клубники, вишни, апельсина, киви или других (по вкусу).
- Делаем сливочно-сгущенное желе. Для этого берем 500 мл сливок и хорошо взбиваем их с банкой сгущенки и 30 граммами разведенного в горячей жидкости желатина. Полученной смесью заливаем основу, отправляем все остужаться на ночь. Утром перекладываем на тарелку.
- Для того, чтобы аккуратно вынуть желейный торт из емкости, опустите ее на несколько секунд в горячую воду, желе подтает и легко отойдет от стенок.
Готово! Быстрый торт без выпечки из печенья и сгущенки готов радовать родных и близких.
Чизкейк без выпекания с малиновым кули
Готовить такой торт без выпечки из творога и печенья одно удовольствие. Красивый десерт очень похож на творение американских кондитеров — классический чизкейк, но готовится намного проще и совсем недолго.
Хрустящая крошка отлично сочетается с воздушным суфле, а пикантную кислинку придает малиновый джем.
Первый слой:
- песочное или овсяное печенье — 300 гр.;
- масло — 180 гр.;
Второй слой:
- творог — 650 гр.;
- сметана — 260 гр.;
- сахар — 160 гр.;
- желатин — 15 гр.
Третий слой:
- свежие или замороженные ягоды — 300 гр.;
- сахар — 120 гр.;
- пектин — 10 гр.
При приготовлении измельчаем печенье любым доступным способом, тщательно перемешиваем его с размягченным маслом. На дно застеленной пергаментом посуды перекладываем смесь, плотно утрамбовываем и ставим в морозильник.
Перетираем творог с сахаром, сметану и растворенный желатин, тщательно вымешиваем, доливаем второй слой и возвращаем застывать.
Для малиновой прослойки провариваем ягоды в сотейнике или на сковороде с сахаром, протираем через сито и соединяем с пектином.
Также, по вашему желанию, можно использовать смородину, чернику, ежевику, клубнику или же приготовить микс. Доливаем немного остывшей смесью третий слой и ставим в холодильник до пропитки всего десерта.
По прошествии времени выкладываем наш чизкейк на тарелку и дополняем веточкой мяты.
Такое лакомство будет украшением праздничного стола, а гости обязательно попросят рассказать рецепт.
Малиновый чизкейк
Панна-котта
Панна-котта — изысканное блюдо итальянской кухни, которое совсем несложно сделать дома. Для создания нам понадобится смешать в кастрюле 240 гр. сливок, 125 гр. молока, 3 ст. л. сахарного песка, пакетик ванили.
Доведите массу до кипения на слабом огне и при этом постоянно перемешивайте лопаткой. Уберите с плиты, засыпьте 10 гр. желатина, предварительно разведенного в половине стакана жидкости.
Хорошо размешайте и разлейте по порциям в креманки, силиконовые формочки или стаканы. Остудите до комнатной температуры и поставьте стабилизироваться. Выньте десерт из форм на блюдца, украсьте свежими ягодами, джемом или растопленным шоколадом и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Как видите, чтобы прикоснуться к итальянской гастрономии необязательно ехать в Рим или Неаполь, восхитительное изделие реально сделать самостоятельно.