Чизкейк с выпечкой — рецепты

Чизкейк с выпечкой - рецепты Торты

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Популярный вопрос в интернете, а многие даже боятся его готовить, склоняясь к тому, что это очень сложно и легче его где-то купить. Но эти рецепты покорят вас своим не сложным исполнением и конечно же вкусом.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Чизкейк — проще простого

Рецепт о том, как приготовить чизкейк из творога дома по праву можно назвать одним из самых не сложных.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог (жирность — 15%) — 800 г;
  • сливки (20% жирности) — 120 г;
  • сахар — 200г (+ 2 ст.л.);
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — 1 пакет;
  • сметана (20% жирности) — 250 г;
  • клубника — 400 г;

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Время приготовления: 80 мин

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Рецепт:

  • Измельчите печенье в блендере или вручную до состояния мелкой крошки.
  • В микроволновой печи растопите сливочное масло.
  • Пока масло остывает, застилайте дно формы (диаметр 23 см) пергаментной бумагой. Края пергамента лучше не отрезать, чтобы в потом было легче её перемещать.
  • Тщательно перемешивайте растопленное сливочное масло с крошкой.
  • Утрамбовывайте получившуюся массу на дно формы, делая высокие бортики, и убирайте в холодильник. А также не забывайте включить духовку на 170°С.
  • Протирайте творог через сито или «перетирайте» в блендере в однородную массу, похожую на крем. Лучше не брать мелкозернистый и нежирный творог, иначе не добиться нужной консистенции.
  • Затем вливайте сливки.
  • Добавьте 3 яйца, 200 г сахара и 1 пакетик ванилина. Снова всё тщательно перемешивайте, стараясь избежать перенасыщения творожной массы воздухом.
  • Заполняйте основу получившейся массой. После чего нужно постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух.
  • Поставьте чизкейк в разогретую духовку на 50 мин. Во время выпекания открывать её не рекомендуется.
  • Смешивайте сметану с ванилином и 2 ст.л. сахара до однородности.
  • Достаньте чизкейк из духовки, разогрев температуру на 200°С, и полейте его сметанной смесью. Повторно уберите форму уже на 7 мин. По истечению этого срока достаньте чизкейк и украсьте его свежей клубникой.

Нетрадиционный чизкейк

Чизкейк из творога сложно таковым назвать, потому что основа его состоит из банана, а не из печенья и масла, как в оригинале. Но от этого он не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик;
  • банан (крупный) — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 500 г;
  • крупа манная — 6 ст. л.;

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Время приготовления: 50 мин

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Рецепт:

  1. Творожный слой. Измельчите творог с натёртой цедрой лимона и 6 ст.л. сахара, 2 куриными яйцами, манной крупой — 3 ст.л. и 1 пакетиком ванильного сахара в блендере, чтобы масса была однородной, без крупинок.
  2. Банановый слой. 4 банана, 4 ст.л. какао, 2 яйца, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. манки также поместите в блендер.
  3. Залейте полученную банановую смесь в заранее смазанную маслом форму.
  4. Затем нужно вылить творожную массу и сделать это максимально аккуратно, чтобы слои не смешались.
  5. Потом поставьте будущий чизкейк в духовку при 180°С на 40 мин. По истечению 40 мин. достаньте его и дайте остыть. Затем украсьте на свой вкус.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Банановый чизкейк

«Нью-Йорк» — чизкейк из сливочного сыра

Классический чизкейк с рикоттой или маскарпоне нельзя назвать сложным, каким его многие считают. А по количеству ингредиентов, можно даже сказать, что его делать легче, так как сливки с творогом мы просто заменяем сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сметана (20% жирности) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Время приготовления: 60 мин.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Рецепт:

  1. Измельчите печенье в блендере или вручную до состояния мелкой крошки и добавьте растопленное масло, хорошо перемешивая.
  2. Распределите крошку тонким слоем по дну посуды (диаметром 23 мм), делая невысокие бортики. Ставьте выпекаться в духовку 180°С на 10 мин., а затем достаньте. Дайте остыть.
  3. А пока основа выпекалась, смешайте сметану с сахарной пудрой, следом всыпьте муку со сметаной. И постепенно вмешивайте яйца, желток и ванилин до однородности.
  4. Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 мин. при температуре 160°С.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне и с выпечкой

Чизкейк из печенья с творожным сыром с выпечкой может быть не только простой, ванильный, но ещё и шоколадный. Для любителей всего шоколадного будет просто находкой.

Ингредиенты:

Основа:

  • песочное печенье — 120 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;

Начинка:

  • тёмный шоколад — 175 г;
  • маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • кукурузный крахмал (смесь для заварного крема) — 1 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 150 г;
  • какао-порошок — 1/2 ч.л.;
  • горячая вода — 1 ст.л.;

Глазурь:

  • тёмный шоколад — 75 г;
  • жирные сливки — 125 мл;
  • мёд — 1 ч.л.;

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Время приготовления: 80 мин.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Рецепт:

  1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки и добавьте растопленное масло, хорошо перемешивая.
  2. Укладывайте крошку тонким слоем по дну формы (диаметром 23 мм), формируя невысокие бортики и ставьте в морозилку.
  3. Топите шоколад на водяной бане либо же в микроволновке и дайте остыть. Смешиваем сыр с пудрой и крахмалом (либо смесью для крема). Затем выливаем яйца и желтки, перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем.
  4. В получившуюся начинку мы вмешиваем наш растопленный шоколад и растворённый в горячей воде какао.
  5. Выливаем и распределяем начинку по охлаждённой основе. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
  6. Топим шоколад также на водяной бане или в микроволновке, в него добавляем мёд и сливки.
  7. Поливаем нашей глазурью остывший чизкейк.

Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 80 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • маскарпоне — 200 г;
  • творог — 500 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • желатин — 4 листа.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Время приготовления — 20 мин., настаивается 6-8 часов.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Рецепт:

  • Измельчите печенье до состояния мелкой крошки и добавьте растопленное масло, перемешайте.
  • Распределите крошку тонким слоем по дну посуды (диаметром 20 мм), формируя невысокие бортики и ставьте в морозилку.
  • Цедру 2-х лимонов натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте сыр с пудрой, творогом и цедрой.
  • Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на медленном огне или в микроволновке и добавьте сок 3-х лимонов. Тщательно вмешайте в творожную смесь.
  • Распределите начинку по основе и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Чизкейк из бананов

  • печенье — 120 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 230 г;
  • спелые бананы — 3 шт.;

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Время приготовления: 80 мин

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Рецепт:

  1. Молотое печенье смешать с растопленным маслом, 50 г пудры и корицей. Разровняйте массу по форме, делая бортики, и выпекайте в духовке при 180°С 10 мин.
  2. Смешайте сыр с оставшейся пудрой, лимонным соком и яйцами, затем с размятыми бананами. После чего выкладывайте уже на остывшую форму и кладите в духовку при 160°С на час.

Чизкейк с выпечкой - рецепты

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий