Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Популярный вопрос в интернете, а многие даже боятся его готовить, склоняясь к тому, что это очень сложно и легче его где-то купить. Но эти рецепты покорят вас своим не сложным исполнением и конечно же вкусом.
Чизкейк — проще простого
Рецепт о том, как приготовить чизкейк из творога дома по праву можно назвать одним из самых не сложных.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 400 г;
- сливочное масло — 150 г;
- творог (жирность — 15%) — 800 г;
- сливки (20% жирности) — 120 г;
- сахар — 200г (+ 2 ст.л.);
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакет;
- сметана (20% жирности) — 250 г;
- клубника — 400 г;
Время приготовления: 80 мин
Рецепт:
- Измельчите печенье в блендере или вручную до состояния мелкой крошки.
- В микроволновой печи растопите сливочное масло.
- Пока масло остывает, застилайте дно формы (диаметр 23 см) пергаментной бумагой. Края пергамента лучше не отрезать, чтобы в потом было легче её перемещать.
- Тщательно перемешивайте растопленное сливочное масло с крошкой.
- Утрамбовывайте получившуюся массу на дно формы, делая высокие бортики, и убирайте в холодильник. А также не забывайте включить духовку на 170°С.
- Протирайте творог через сито или «перетирайте» в блендере в однородную массу, похожую на крем. Лучше не брать мелкозернистый и нежирный творог, иначе не добиться нужной консистенции.
- Затем вливайте сливки.
- Добавьте 3 яйца, 200 г сахара и 1 пакетик ванилина. Снова всё тщательно перемешивайте, стараясь избежать перенасыщения творожной массы воздухом.
- Заполняйте основу получившейся массой. После чего нужно постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух.
- Поставьте чизкейк в разогретую духовку на 50 мин. Во время выпекания открывать её не рекомендуется.
- Смешивайте сметану с ванилином и 2 ст.л. сахара до однородности.
- Достаньте чизкейк из духовки, разогрев температуру на 200°С, и полейте его сметанной смесью. Повторно уберите форму уже на 7 мин. По истечению этого срока достаньте чизкейк и украсьте его свежей клубникой.
Нетрадиционный чизкейк
Чизкейк из творога сложно таковым назвать, потому что основа его состоит из банана, а не из печенья и масла, как в оригинале. Но от этого он не менее вкусный.
Ингредиенты:
- ванилин — 1 пакетик;
- банан (крупный) — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- сахар — 10 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- творог — 500 г;
- крупа манная — 6 ст. л.;
Время приготовления: 50 мин
Рецепт:
- Творожный слой. Измельчите творог с натёртой цедрой лимона и 6 ст.л. сахара, 2 куриными яйцами, манной крупой — 3 ст.л. и 1 пакетиком ванильного сахара в блендере, чтобы масса была однородной, без крупинок.
- Банановый слой. 4 банана, 4 ст.л. какао, 2 яйца, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. манки также поместите в блендер.
- Залейте полученную банановую смесь в заранее смазанную маслом форму.
- Затем нужно вылить творожную массу и сделать это максимально аккуратно, чтобы слои не смешались.
- Потом поставьте будущий чизкейк в духовку при 180°С на 40 мин. По истечению 40 мин. достаньте его и дайте остыть. Затем украсьте на свой вкус.
Банановый чизкейк
«Нью-Йорк» — чизкейк из сливочного сыра
Классический чизкейк с рикоттой или маскарпоне нельзя назвать сложным, каким его многие считают. А по количеству ингредиентов, можно даже сказать, что его делать легче, так как сливки с творогом мы просто заменяем сливочным сыром.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 150 г;
- сливочное масло — 75 г;
- сливочный сыр — 900 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- мука — 3 ст.л.;
- сметана (20% жирности) — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- 1 яичный желток;
- ванилин.
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт:
- Измельчите печенье в блендере или вручную до состояния мелкой крошки и добавьте растопленное масло, хорошо перемешивая.
- Распределите крошку тонким слоем по дну посуды (диаметром 23 мм), делая невысокие бортики. Ставьте выпекаться в духовку 180°С на 10 мин., а затем достаньте. Дайте остыть.
- А пока основа выпекалась, смешайте сметану с сахарной пудрой, следом всыпьте муку со сметаной. И постепенно вмешивайте яйца, желток и ванилин до однородности.
- Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 мин. при температуре 160°С.
Шоколадный чизкейк с маскарпоне и с выпечкой
Чизкейк из печенья с творожным сыром с выпечкой может быть не только простой, ванильный, но ещё и шоколадный. Для любителей всего шоколадного будет просто находкой.
Ингредиенты:
Основа:
- песочное печенье — 120 г;
- сливочное масло — 60 г;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
Начинка:
- тёмный шоколад — 175 г;
- маскарпоне — 500 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- кукурузный крахмал (смесь для заварного крема) — 1 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сметана (20% жирности) — 150 г;
- какао-порошок — 1/2 ч.л.;
- горячая вода — 1 ст.л.;
Глазурь:
- тёмный шоколад — 75 г;
- жирные сливки — 125 мл;
- мёд — 1 ч.л.;
Время приготовления: 80 мин.
Рецепт:
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки и добавьте растопленное масло, хорошо перемешивая.
- Укладывайте крошку тонким слоем по дну формы (диаметром 23 мм), формируя невысокие бортики и ставьте в морозилку.
- Топите шоколад на водяной бане либо же в микроволновке и дайте остыть. Смешиваем сыр с пудрой и крахмалом (либо смесью для крема). Затем выливаем яйца и желтки, перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем.
- В получившуюся начинку мы вмешиваем наш растопленный шоколад и растворённый в горячей воде какао.
- Выливаем и распределяем начинку по охлаждённой основе. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
- Топим шоколад также на водяной бане или в микроволновке, в него добавляем мёд и сливки.
- Поливаем нашей глазурью остывший чизкейк.
Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- песочное печенье — 80 г;
- сливочное масло — 50 г;
- маскарпоне — 200 г;
- творог — 500 г;
- лимон — 3 шт.;
- желатин — 4 листа.
Время приготовления — 20 мин., настаивается 6-8 часов.
Рецепт:
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки и добавьте растопленное масло, перемешайте.
- Распределите крошку тонким слоем по дну посуды (диаметром 20 мм), формируя невысокие бортики и ставьте в морозилку.
- Цедру 2-х лимонов натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте сыр с пудрой, творогом и цедрой.
- Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на медленном огне или в микроволновке и добавьте сок 3-х лимонов. Тщательно вмешайте в творожную смесь.
- Распределите начинку по основе и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Чизкейк из бананов
- печенье — 120 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- корица — 1 ч.л.;
- сливочный сыр — 450 г;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- яйца — 4 шт.;
- сметана (20% жирности) — 230 г;
- спелые бананы — 3 шт.;
Время приготовления: 80 мин
Рецепт:
- Молотое печенье смешать с растопленным маслом, 50 г пудры и корицей. Разровняйте массу по форме, делая бортики, и выпекайте в духовке при 180°С 10 мин.
- Смешайте сыр с оставшейся пудрой, лимонным соком и яйцами, затем с размятыми бананами. После чего выкладывайте уже на остывшую форму и кладите в духовку при 160°С на час.