Торт «Три стакана» — самый вкусный и простой рецепт угощения для неожиданных гостей

торт три стакана рецепт с кефиром Торты

Рецепт торта на скорую руку пригодится каждой хозяйке. Такие варианты угощений особенно выручают, когда не получилось заранее приготовиться к приходу гостей или хочется чем-то угостить близких, но при этом не тратить много времени на готовку.

Почему это лучший вариант угощения

В большинстве семей этот торт становится дежурным, поскольку его готовят без весов, миксера и других приспособлений, которые обычно используют кулинары. Для домашнего торта используется минимум ингредиентов, обычно они уже есть в холодильнике.

торт три стакана

Ингредиенты

Перед тем как приготовить десерт, стоит проверить, есть ли все ингредиенты в наличии. Список необходимого меняется в зависимости от рецепта, но в основе тортика всегда находится 3 стакана: по одному муки, манки (или кефира) и сахара.

Важно! При обозначении стакана подразумевается тара объемом 300 мл.

торт 3 стакана

Туда также добавляют кефир, иногда десерт делают более сладким, используя для этого яблоки, варенье или какао.

Пищевая и энергетическая ценность

При употреблении 100 г продукта человек получает 170 ккал. В одном кусочке содержится порядка 15% белков, 8% углеводов и 4% жиров.

торт три стакана рецепт

Рецепты тортика

Торт «Три стакана» легко приготовить без весов и дополнительных приспособлений, но перед тем как это сделать, следует выбрать подходящий вариант угощения.

Классический

Торт получается очень нежным и при этом не слишком калорийным. Его можно готовить в духовке или мультиварке. Для него понадобится по одному стакану кефира, сахара и муки, а также 3 ст. л. растительного масла, яйцо, 2 стл. л какао, 1 ч. л. соды или лимонного сока.

торт три стакана рецепт фото пошагово

Крем готовят из большой пачки сметаны (500 мл), 3 ст. л. сахарной пудры и грецких орешков, их добавляют по вкусу.

Пошаговый рецепт торта «Три стакана» на кефире:

  1. Ингредиенты отмеряют мерным или обычным стаканом. Вместо кефира допустимо использовать ряженку или йогурт, туда добавляют предварительно погашенную соду и размешивают.
  2. В другой емкости разбивают яйцо, смешивают его с сахаром, щепоткой соли, выливают туда кефир. Все перемешивают, а затем добавляют туда какао и муку.
    рецепт три стакана
  3. Форму смазывают растительным маслом, выливают туда тесто и следят за тем, чтобы поверхность получилась ровной. Ее ставят в духовку на 40 минут и выпекают на 180 градусах. Перед ее отключением зубочисткой проверяют, готово ли тесто.
  4. У получившегося коржа срезают все неровности и делят его на 3 части.
  5. Переходят к приготовлению крема: жирную сметану смешивают с сахарной пудрой. Для этого нельзя использовать миксер, только вилку или венчик, поскольку тогда крем получится слишком жидким.
  6. Пропитку распределяют по коржу с какао, крошат туда орешки, как показано на фото.
    торт три стакана с какао
  7. Так собирают все коржи, затем обмазывают торт по краям и посыпают его накрошенными обрезками.

Торт «Три стакана» с орешками оставляют в холодильнике на несколько часов пропитать, потом его подают к столу.

С манкой

Простой десерт «Три стакана» готовится с яблоками и манкой. Если не добавить сюда фруктов, то пирог получится слишком пресным. Для него берут только сочные и сладкие яблоки, при желании добавляют туда орешки.

Понадобится стакан сахара, манки, муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 6 яблок и лимонный сок.

торт три стакана на кефире

Чтобы приготовить торт «Три стакана», необходимо смешать все сухие ингредиенты, а затем разделить это на 3 части. Яблоки натирают на крупной терке, поливают соком, по вкусу добавляют корицу. Фруктовую начинку делят на 2 части.

Форму промазывают сливочным маслом и собирают торт «Три стакана» с фруктовой начинкой: вниз выкладывают сухую смесь, на нее яблоки и так повторяют со всеми частями. Поверх пирога крошат сливочное масло, чтобы пирог не получился сухим. Приготовить такой торт «Три стакана» очень легко, достаточно лишь соблюдать пропорции. Его выпекают 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до выключения духовки его посыпают сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.

торт три стакана на кефире с какао

С какао

Шоколадный торт «Три стакана» получается очень нежный и при этом достаточно сладкий. Для него понадобится стакан кефира, сахара, муки. Также для этого десерта используют 1 яйцо, 3 ст. л. масла, щепотка соли, 1 ч. л. соды, ст. л. какао. Крем готовят из жирной сметаны (400 г) и 4 ст. л. пудры.

Внимание! Такой тортик получается довольно жирным, на 100 г приходится 255 ккал.

торт на скорую руку в духовке

Яйца смешивают с сахаром, добавляют туда масло, соль и перемешивают. В отдельную емкость выливают теплый кефир, добавляют к нему соду и ждут, когда смесь начнет пузыриться. К кефиру добавляют яичный состав и разбивают его венчиком. К полученной смеси высыпают какао и просеянную муку. После размешивания тесто выливают в подготовленную форму и выпекают 40 минут.

В это время для шоколадного торта «Три стакана» делают крем: смешивают сметану и сахарную пудру. После того как бисквит застыл, его делят на несколько частей, а верхушку оставляют для того, чтобы искрошить ее. Тортик собирают слоями, промазывая его кремом, затем украшают крошками бисквита. Если во время приготовления возникли сложности, то следует посмотреть видео.

С яблоками

Тортик «Три стакана» с яблоками считается самым удобным, поскольку для него не приходится долго вымешивать тесто, а затем отдельно выпекать его. Он готовится также, как и торт с манкой: сухая смесь и яблоки выкладываются слоями. При этом чтобы десерт не получился слишком сухим, для него берут сочные и спелые фрукты. Еще больше оттенить их вкус можно добавив 1 ч. л. корицы.

С вареньем

Для этого рецепта понадобится по стакану сахара, муки и манки, а также 2 ч. л. разрыхлителя, немного ванилина, пачку сливочного масла и 200 г варенья.

торт 3 стакана на кефире

Манку соединяют с мукой, а затем добавляют туда сахар, разрыхлитель и соль. Все это перемешивают и следят за тем, чтобы сухое тесто стало однородным.

Варенье перемалывают блендером до состояния похожего на кашу, добавляют в него немного ванилина, чтобы вкус стал более ярким.

Дно формы промазывают сливочным маслом и выкладывают туда часть сухой смеси, поверх него нарезают куски масла, затем выкладывают варенье и вторую часть смеси. Верх также закрывают маслом. Торт «Три стакана» с вареньем получается рассыпчатым и нежным, но к столу его подают только после того, как выпечка немного остынет.

Варианты оформления

Способ декорирования зависит от выбранного рецепта и того, с чем именно выпекается десерт. Если речь идет про классический вариант без использования сухой смеси, то пирог украшают жидким или тертым шоколадом, измельченным бисквитом или посыпкой. Все зависит от личных предпочтений и того, каким должен получиться вкус.

торт 3 стакана рецепт

торт 3 стакана рецепт на кефире

торт три стакана на кефире рецепт

 

Торт «Три стакана» часто становится основой для приготовления новых десертов. Кулинары используют новые вариации, поменяв крем или используя другую начинку. Поэтому сначала стоит освоить классический рецепт, а потом задумывать об изменениях, которые можно внести.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий