Как приготовить «Молочный ломтик» — самый вкусный торт для детей и взрослых

Как приготовить Молочный ломтик Торты

Дети, да и их родители, давно заприметили вкусный магазинный десерт «Киндер Молочный ломтик». Сочетание воздушного шоколадного бисквита с начинкой из нежного молочного суфле делает его вкус неповторимым, а разрез – интригующим. А можно ли приготовить такое лакомство в домашних условиях? Почему бы и нет!

Пищевая ценность, калорийность

Эти показатели весьма актуальны в настоящее время. Какова калорийность нежного десерта? В ста его граммах «прячется» 263 килокалории.

  • Семь граммов, или 16%, составляют белки,
  • на долю жиров приходится 11 граммов (26%),
  • естественно, раз это сладость, то она богата углеводами – 25 граммов, или 58%.

Пищевая ценность

Ингредиенты для детского тортика

А какие продукты и в каких количествах понадобятся, чтобы приготовить торт «Молочный ломтик» дома?

Как уже упоминалось, лакомство составлено из двух частей. Итак, для бисквитного теста надо подготовить:

  • четыре яйца,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • по 80 граммов муки и сахара,
  • 20 мл молока,
  • 60 граммов порошка какао,
  • 15 граммов разрыхлителя теста.

Ингредиенты

Суфле-начинка «вместит» в себя:

  • по 200 мл сгущенки и 20%-ной сметаны,
  • вполовину меньше молока,
  • 50 граммов сахарного песка,
  • 20 – желатина,
  • пакетик ванильного сахара.

Торт

Для покрытия «ломтика» глазурью потребуется шоколад.

Особенности приготовления торта а-ля «Киндер Молочный ломтик»

  1. Сливки для суфле должны быть свежими и охлажденными (не замороженными!), чтобы они в ходе взбивания не расслоились и не образовали сыворотку с маслом.
  2. Время и температуру выпекания надо установить, исходя из «характера» каждой конкретной духовки, а не следуя строго рецепту.
  3. Следует хорошенько изучить, как правильно растворить желатин, чтобы он хорошо застыл.

Киндер Молочный ломтик

Рецепт торта «Молочный ломтик» – пошаговое описание

Подготовив необходимые ингредиенты, следует пошагово изучить действия по изготовлению тортика на детский праздник.

  • Муку просеивают и соединяют с какао и разрыхлителем.
  • Отделив белки от желтков, взбивают их миксером до состояния устойчивой и пышной пены.

Взбиваем яйца

  • К желткам же, взбив их с сахаром, добавляют необходимое количество молока и растительного масла и хорошенько взбивают.

Желтки

  • Полученную массу выливают в муку и, старательно перемешав, добавляют сюда и белки и снова аккуратно вымешивают.
  • На слегка смазанную постным маслом форму для выпечки выливают тесто и помещают в нагретую духовку.

Тесто

  • Корж будет выпекаться около получаса при температуре 180–200о.

Корж в духовке

Совет! Молодым хозяйкам надо помнить, что готовность теста проверяется зубочисткой. Если ею проткнуть корж, и зубочистка останется сухой – изделие готово.

  • Пока выпекается корж, время заняться суфле. Залив холодным молоком желатин, оставляют его примерно на четверть часа, чтобы набух.
  • После этого его ставят на огонь и прогревают, пока он полностью не растворится. Однако доводить до кипения не надо!
  • В блендер помещают растворенный желатин, сгущенное молоко и сметану, всыпают сахар-песок и ванильный и на высоких оборотах взбивают смесь.
  • Испеченный корж остужают и разрезают на две части по толщине.
  • На дно формы, в которой выпекался корж, выкладывают один из разрезанных, выливают на него массу суфле и сверху укладывают вторую половину, слегка прижав ее.

Коржи торта

  • Изделие накрывают пищевой пленочкой и помещают форму на ночь в холодильник, чтобы суфле хорошо застыло.

Торт в холодильнике

  • Готовый торт «Молочные ломтики» можно нарезать на несколько пирожных.
  • Для глазури следует на водяной бане растопить шоколад, аккуратненько покрыть им верх «ломтиков» и позволить шоколаду застыть.

Какие существуют вариации стандартного рецепта

Хозяйки по разным причинам видоизменяют рецепт «Киндер Молочного ломтика». Кто-то считает, что для малышей не подходит «магазинный» состав – слишком жирный или слишком шоколадный; кому-то просто нравится экспериментировать и находить новые варианты знакомого лакомства.

«Кефирный ломтик»

Как приготовить десерт по данному рецепту? Это будет выглядеть так:

  • в глубокую миску вбивают три яйца, солят и взбивают минуты три.
  • Затем туда добавляют 100 г сахара и снова взбивают.
  • Кефир (100 мл), растительное масло (50) и две ложечки для чая меда вводят в эту массу и перемешивают.
  • В отдельной посуде смешивают сухие ингредиенты: муку (110 г), порошок какао (25), крахмал (40), немного соды и по вкусу – ванилин.
  • Кефирно-яичную массу в три приема соединяют с сухой смесью и осторожно перемешивают.
  • Выпекают как обычно.
  • Начинка состоит из 250 мл холодных взбитых сливок, 80 г холодной же сгущенки и меда, взбитых вместе.

Кефирный ломтик

«Ломтик» на сковороде

  • Тесто для торта готовится, как в вышеприведенном пошаговом рецепте.
  • Затем коржи выпекают на разогретой сухой сковороде, прикрыв крышкой.
  • Еще теплыми их обрезают по нужному диаметру.

На заметку! Если диаметр сковородки равен 24 сантиметрам, то из полученного теста можно вырезать пять 18-сантиметровых коржей.

  • Крем готовят из 600 г 20%-ной сметаны и 200 – жирных сливок. Некоторые добавляют по вкусу немного сгущенного молока и сахарной пудры. Учитывая то, что сметанно-сливочный крем не будет стабильным, предлагается добавлять в него загуститель для этих молочных продуктов.

Совет! Как сделать плотным крем, если загустителя не окажется в продаже? Можно взять сметаны больше, скажем, граммов 800, и отвесить ее на ночь.

«Ломтик» на сковороде

«Молочный ломтик» с творожной начинкой

При одинаковой технологии приготовления как коржей-основы, так и начинки, понадобятся такие продукты:

  • яйца в количестве двух штук,
  • какао – 10 граммов,
  • сахарная пудра или любой другой подсластитель – 35 г,
  • кукурузный крахмал – 15 г,
  • разрыхлитель – 5 г.

В состав начинки войдут смешанные с пятью граммами растворенного желатина:

  • мягкий творог жирностью 0,1% – 160 г,
  • сахарная пудра – 15 г,
  • воды – 30 г,
  • 2,5%-ное молоко – 15 г.

«Молочный ломтик» с творожной начинкой

Декор десерта – советы и фотоидеи

Когда речь заходит о том, как украсить кондитерские изделия, лучше всего обратиться к тематическим интернет-сайтам, богатым на подобные идеи вообще и фотоидеи в частности.

Как декорировать «Молочный ломтик Киндер»? Разброс идей широк: от «ничем не украшать» до сложных композиций из драже, мармелада, зефира. Кто-то предлагает остановиться на шоколадном ганаше, обсыпке какао-порошком. Даже встречается рецепт с панировочными сухарями.

В этом деле лучше всего апеллировать к собственной «кондитерской» фантазии.

Вариант украшения

Декор

Как украсить торт

Торт

Шоколадные пирожные

Похож ли тортик по вкусу на магазинный десерт

Вопрос вкуса, кстати, также весьма субъективен и индивидуален. Судя по отзывам некоторых уже опробовавших рецепт изготовления «Молочного ломтика» в домашних условиях, десерт получается более вкусным, чем магазинный. Высказывается даже уверенность, что такие пирожные больше понравятся близким и особенно детям. Так что можно предположить: умелые домашние кондитеры смогут запросто составить конкуренцию известному бренду, да еще и адаптируя рецепт лакомства под конкретные условия.

«Киндер» в домашнем варианте также обладает необычным вкусом за счет молочно-медовой начинки в сочетании с шоколадным бисквитом. Он достаточно калориен и может «работать» как сытным и полезным перекусом во время полдника, так и праздничным десертом.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий