Как приготовить и красиво покрыть глазурью оригинальный торт «Черепаха»

торт черепаха рецепт и украшение Торты

Нежнейший торт «Черепаха» нравится детям не только своим внешним видом, но и вкусом. Преимущественно готовят лакомство на сметанном креме, но сейчас представлено огромное количество различных вариаций. Какую использовать? Это уже будет зависеть от вкусовых предпочтений. Ниже будут описаны самые популярные способы приготовления торта «Черепаха» в домашних условиях.

Как приготовить торт «Черепаха» — самые популярные рецепты

Каждый из представленных рецептов очень простой в приготовлении, поэтому справиться с задачей сможет даже новичок без кулинарных навыков. Важно выполнять все действия в соответствии с прописанной инструкцией, тогда точно получится воплотить кулинарный шедевр в жизнь.

торт черепаха украшение

Простой классический рецепт со сметаной

Один из самых классических вариантов приготовления торта «Черепаха» использовался ещё нашими бабушками и прабабушками. Большинство хозяек не изменяют рецепт и готовят торт именно по нему. Нежная выпечка станет отличным дополнением к любому детскому празднику или приходу гостей.

торт черепаха со сметанным кремом

Для приготовления потребуется запастись арсеналом продуктов, включающих для теста:

  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки какао порошка.

Чтобы приготовить вкусный сметанный крем, необходимо:

  • 900 грамм сметаны;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки какао.

крем сметанный

Чтобы получить вкусный торт, в основу берётся бисквитное тесто. Разбивают яйца и аккуратно перемешивают в ёмкости веничком, пока масса не станет пышной. Добавляют разрыхлитель, муку, сахар и какао порошок. Взбивают смесь до однородности.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не плотным. Застилают противень бумагой для запекания и с помощью столовой ложки выполняют лепёшки из теста, заполняя всё пространство.

тесто лепешки

Важно! После выпекания тесто немного поднимется и увеличится в объёме.

Тесто выпекают в течение 10-ти минут на 180 градусах. Самостоятельно проверить готовность теста можно с помощью спички. Далее продолжают печь, пока не израсходуют всё тесто.

сборка торта черепаха

Чтобы приготовить крем, смешивают все ингредиенты в одной миске и взбивают миксером до густоты. Собирают черепаху, выкладывая бисквит и покрывая кремом в форме полусферы. Покрывают панцирь шоколадкой глазурью собственного приготовления, либо взяв готовую в магазине.

черепашка торт

Рецепт со сгущенкой для настоящих сладкоежек

Рецепт торта «Черепаха» со сгущёнкой отлично подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением крема. Принцип приготовления десерта ещё проще, чем в классическом рецепте.

торт черепаха с какао

Для теста понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 180 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус для гашения соды.

Для крема готовят минимальный набор из:

  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм сгущёнки.

крем со сгущенкой

Принцип приготовления начинки прост, смешивают сметану со сгущёнкой и оставляют настояться в холодильнике на 30 минут. Пока крем напитывается, приступают к приготовлению теста для сбора черепашки. Взбивают яйца с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до образования пышной пенки белого цвета. Добавляют в смесь соду с мукой, которую важно не забыть погасить.

сборка торта черепаха

Выпекают тесто до образования золотых кружочков. Принцип сбора торта идентичный.

Важно! Чтобы торт получился не только сочным, но и мягким, обмакивают каждый кругляшок теста в крем, а только потом укладывают красиво на блюдо.

Самый полезный и низкокалорийный с йогуртом

Такой рецепт подойдёт для тех, кто сидит на строгой диете, но иногда хочет побаловать себя вкусным лакомством. Йогуртовый крем для торта настоящая находка.

черепаха с йогуртом

Готовится он легко и просто, для этого необходимо:

  • 1 литр кисло-сладкого йогурта;
  • 0,5 стакана кефира.

крем их йогурта

Компоненты просто смешиваются между собой и в уже готовую консистенцию обмакиваются коржи. Чтобы коржи получились не калорийными используют:

  • 6 яиц;
  • 1 чайную ложку стевии;
  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • уксус для гашения.

Взбивают для бисквитного теста яйца вместе со стевией и постепенно добавляют рисовую муку с уже погашенной содой. Выпекают бисквит при температуре 180 градусов в течение 7-ми минут. Используют пергаментную бумагу, чтобы не смазывать противень маслом.

«Ленивая черепаха» без выпечки

Если необходимо сделать десерт на быструю руку, то можно попробовать приготовить ленивый торт «Черепаха», где не нужно возиться с тестом. Берут обычные кондитерские пряники или печенье и смазывают их сметанным кремом, сформировав торт нужной формы. Между пряниками можно выкладывать банан, чтобы получить более насыщенный вкус.

тоьрт черепаха без выпечки

Чтобы приготовить торт, используют классические пряники без начинки, которая может перебить вкус крема.

Быстрый рецепт на сковородке

Если хотят, чтобы торт «Черепаха» действительно был похож на черепаху, то можно добавить больше красок, включив в рецепт сладкий и вкусный фрукт киви. Преимущество данного рецепта в том, что для его приготовления не нужна духовка. Выпечь блинчики бисквита можно сразу прямо на сковородке.

торт черепаха с киви

Для приготовления теста необходимо:

  • 450 грамм муки;
  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • уксус.

Чтобы получился вкусный заварной крем, подготавливают:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

заварной крем

Первым этапом будет приготовление заварного крема. Выливают в сотейник молоко, добавляют куриные яйца и перемешивают с помощью веничка. В смесь высыпают пакетик ванилина, муку и ставят на медленный огонь, периодически помешивая до загустения. Как только масса станет плотной, снимают её с огня и добавляют сливочное масло. После полного растворения масла отправляют крем на полчаса в холодильник.

Для формирования теста добавляют к яйцу сгущённое молоко и гашеную уксусом соду. Засыпают муку частично и формируют небольшие шарики. Каждый из комков раскатывают в лепёшку и проделывают с помощью вилки дырочки по всему периметру.

торт в разрезе

Обжаривают тесто с каждой стороны на сковородке до появления золотистой корочки. Тесто должно быть похоже на блинчики. Обрезают края, чтобы получились красивые и ровные круги разного диаметра. Выкладывают тесто, смазывая кремом, в форме черепахи.

Как только получится полусфера, обмазывают заварным кремом конструкцию и украшают с помощью киви. Можно добавить киви и внутрь торта.

как украсить торт черепаха

Как приготовить глазурь для торта — проверенные способы

Существует огромное количество вариантов приготовления глазури в домашних условиях. Необязательно покупать готовую магазинную, если можно выполнить всё своими руками. Самая простая глазурь готовится из шоколада, какао и сливочного масла.

глазурь шоколадная

Компоненты растапливают на водяной бане и смешивают между собой.

Существуют и другие варианты глазури:

  • Белая (сахарная пудра + яичный белок + лимонный сок) — взбивается венчиком для однородной консистенции;
  • Молочная (молоко высокой жирности + сахарная пудра) — кремообразная глазурь, выполняется взбиванием миксером до пиков;
  • Карамельная (сливочное масло + кукурузный сироп + сгущёнка + ваниль) — ингредиенты растапливаются на медленном огне.

глазурь белая

Как «Черепаху» покрыть глазурью и украсить

Глазурь делают для украшения торта. Её необходимо равномерно распределить по панцирю.

украить торт черепаха

Для украшения можно использовать:

  • грецкие орехи;
  • фрукты;
  • мастика;
  • кондитерские украшения.

как украсить торт черепаха

украшение торта конфетами

торт черепаха с кремом

Каждый из рецептов прост в приготовлении, поэтому можно воспользоваться любым из представленных, чтобы порадовать своих друзей, коллег или просто родных.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий