Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях Торты

Торт «Зебра»- типичная сладость советского периода, которая украшала практически каждый праздничный стол.

Процесс его создания не сложный, всегда интересный и творческий. Есть множество способов выпечки этого десерта в домашних условиях. Предлагаем познакомиться как с рецептом советского времени, так и с современными вариантами.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Зебра как в СССР

Наверняка, многие помнят вкус этого вкуснейшего десерта еще с детства.

Поверните время вспять, использовав классический рецепт советского времени.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар — 500 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • мука — 225 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао — 2 ст.л.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пошаговая инструкция:

  1. В чашке перетрите яичную смесь с сахарным песком, взбейте ее посредством использования миксера до получения пены. В процессе взбивания присоедините оставшиеся ингредиенты.
  2. Полученную жидкую массу разделите надвое. Одну порцию замиксуйте с какао.
  3. Дно формы выстелите пергаментом. Шоколадное и простое тесто выливайте поочередно, каждого по 1 ложке.
  4. Отправьте форму в прогретую до 200°C духовку, готовьте на протяжении 40 мин.

Торт Зебра на сметане в духовке

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рецепт этого блюда на сметане отлично сочетает в себе сладость, нежность и сливочный вкус. Подготовьте ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. В чашке соедините муку и пищевую соду. В другой таре перетрите сахар с яичной смесью, сюда же добавьте сметану, перемешайте.
  2. В полученный продукт отправьте, заранее разогретый, маргарин, перемешайте. Маленькими порциями присоедините муку и перебейте миксером.
  3. Подготовленное тесто поделите надвое, в одну из долей замесите какао.
  4. Подготовьте форму, на дно положите пергамент. Жидкую массу переложите в форму с помощью ложки.
  5. Нагрейте духовку до 180°C и готовьте пирог 40 мин.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Видео по теме:

Рецепт торта Зебра на кефире

Этот вариант приготовления стал достаточно популярным, поскольку десерт отличается своей воздушностью.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Зебра» на кефире готовится из следующих продуктов:

  • сахар — 150 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • кефир — 200 мл; мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. В одной емкости перетрите яйца, сахар, соль, ванилин. Для лучшего взбивания используйте миксер.
  2. В чистую емкость налейте кефир, пищевую соду. Перемешайте и дайте постоять в течение 5 мин.
  3. Полученные составы соедините в одной чаше, присоедините муку и смешайте.
  4. Приготовленную массу поделите пополам, одну порцию соедините с какао.
  5. Подготовьте форму, на дно выложите пергамент. По центру налейте ложку простого теста, после шоколадного и т.д.
  6. Отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку, готовьте 40 мин.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Домашний пирог Зебра в мультиварке

Благодаря современной бытовой технике приготовить самый простой, но безумно вкусный пирог можно в мультиварке.

Это сэкономит время и силы хозяйке.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сметана — 200 мл;
  • какао-порошок — 3 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. В чаше, перетрите яичную смесь с сахарным песком пока не получится белая пена.
  2. Сюда же влейте жидкое сливочное масло. Далее присоедините разрыхлитель и сметану, аккуратно перемешайте.
  3. В емкость, с подготовленными ингредиентами, просейте муку и подготовьте тесто.
  4. Отделите половину и перемешайте ее с какао.
  5. На дно мультиварки выложите пергамент, затем поочередно выливайте массу разного цвета.
  6. Задайте технике программу «Выпечка» и готовьте в течение 50 мин.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Творожный десерт Зебра без выпечки

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Такой способ приготовления этого десерта позволит сэкономить время, а результат станет любимым лакомством. Чтобы приготовить торт Зебра без выпечки, подготовьте:

  • творог — 400 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • шоколад — 100 гр.;
  • печенье — 200 гр.;
  • желатин — 100 гр.;
  • сливки — 75 мл

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. Мелко измельчите печенье и смешайте его со сливочным маслом.
  2. Приготовьте форму, на дно выложите массу из печенья и тщательно утрамбуйте его, отправьте в прохладное место.
  3. В желатин добавьте 100 мл воды и оставьте до набухания. В емкости перемешайте творог, сметану и сахарный песок.
  4. Подготовленный желатин нагрейте, он должен целиком раствориться, и отправьте в творожную смесь, поделите ее пополам.
  5. Растопите шоколад посредством применения водяной бани. Полученный результат смешайте с одной частью творога.
  6. Достаньте основу десерта и выкладывайте на нее творожную массу поочерёдно.
  7. Готовый продукт отправьте в прохладное место до полного застывания.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Видео по теме:

Как приготовить торт Зебра на молоке

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Такая выпечка является идеальным вариантом к чаю, и послужит настоящей палочкой — выручалочкой если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • молоко — 440 мл;
  • мука — 600 г;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Последовательность приготовления:

  1. В емкости перетрите яичную смесь, сахар и соль. В полученный продукт добавьте теплое молоко и немного взбейте.
  2. Затем присоедините соду, предварительно погашенную соком лимона, и просейте муку, аккуратно перемешайте.
  3. Приготовленное тесто разделите надвое, в одну порцию высыпьте какао, взбейте.
  4. Пергамент положите дно формы, поочерёдно вылейте тесто. Чтобы получить интересный узор, можно провести по массе зубочисткой, начать от края и вести к центру.
  5. Заготовку поместите в прогретую до 180°C духовку, пеките 40 мин.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бисквитный торт Зебра без сметаны

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Продукты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • маргарин — 50 гр;
  • мука — 2 ст.;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 9 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 15 мл;

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этапы приготовление:

  1. Миксером перебейте яичную массу и сахарный песок. Как только образуется белая пена, отправьте туда предварительно размягченный маргарин.
  2. К приготовленной смеси присоедините гашеную соду и муку, аккуратно перемешайте.
  3. Тесто поделите надвое, в первую порцию насыпьте какао.
  4. Противень предварительно смажьте, на дно поместите пергамент и последовательно наливайте каждый вид теста.
  5. Отправьте заготовку в заранее подогретую до 180°C духову и пеките 40 мин.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Десерт со сгущенкой, пошаговый рецепт

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пирог Зебра имеет свою историю, его любили готовить в 50-е гг. В предложенном варианте главная составляющая — сгущенное молоко, которое придаст особенный вкус и аромат десерту.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.;
  • ванилин — 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарный песок — 90 гр.;
  • сгущёнка — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло соедините с сахаром и яичной смесью, аккуратно перемешайте.
  2. К полученному продукту присоедините сгущенку, муку, разрыхлитель. Подготовьте жидкое тесто.
  3. Массу разбейте на 2 одинаковые части, в одну замесите какао-порошок.
  4. На дно формы выложите пергамент, поочередно ложкой распределите тесто.
  5. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C и пеките в течение 35 мин.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Зебра с заварным кремом

Этот вариант десерта отличается своей оригинальностью, поскольку здесь необходимо смазать коржи подготовленным заварным кремом.

Такой подход несвойственен для торта Зебра, но вкусовые качества наличие крема точно не портит, а даже добавит сливочную нотку.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Для коржей подготовьте:

  • мука — 375 г;
  • сахарный песок — 125 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Заварной крем:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 500 гр.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • сахарный песок — 4 ст.л.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините сметану с остальными ингредиентами. Пищевую соду загасите посредством использования уксусной кислоты и отправьте в полученную смесь.
  2. Замесите жидкое тесто. Разделите продукт пополам, одну половину замиксуйте с какао.
  3. Противень смажьте, на дно выстелите пергамент, готовьте при 180°C, 35 мин.
  4. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в емкости, поставьте ее на небольшой огонь и варите пока крем не загустеет.
  5. Приготовленный бисквит разделите на 2-3 коржа, обмажьте их кремом, соберите десерт.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пирог банановая Зебра

Очень интересный вариант десерта, банан придает ему особую пикантность.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахарный песок — 250 г;
  • пломбир — 250 гр.;
  • мука — 7 ст.л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • разрыхлитель — 12 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 20 гр.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яичную массу перебейте с сахаром, к ним же отправьте муку и растительное масло.
  2. В подготовленный продукт отправьте пломбир, разрыхлитель. Замесите жидкое тесто.
  3. Смесь разделите надвое, половину замиксуйте с какао.
  4. Подготовьте противень, на дно выложите нарезанный кружочками банан. Сверху вылейте тесто, посредством ложки чередуйте его виды.
  5. Нагрейте духовку до 200°C. Выпекайте не менее 30 мин.

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий