Торт «Сникерс» – потрясающий десерт, который как по вкусу, так и по исполнению напоминает всем известный шоколадный батончик. Поскольку особых стандартов нет, существуют разные вариации его приготовления по рецептам с фото. Но все их объединяет обязательное присутствие арахиса, шоколада, а также несколько слоев начинки, с которыми можно экспериментировать.
Особенности приготовления торта «Сникерс»
Приготовить торт «Сникерс» можно разыми способами, даже без выпечки, и у каждого рецепта есть свои особенности.
Какие коржи приготовить для торта «Сникерс»
За основу десерта можно взять классический шоколадный бисквит с какао на молоке или кефире. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для более насыщенного вкуса и цвета растворимый кофе. Также многие советуют попробовать испечь бисквит на кипятке – с ним торт получается более нежным и сочным.
Приготовить десерт можно и без выпечки только с арахисом, нугой, карамелью и шоколадной глазурью. Также есть и такой вариант, в котором за основу можно взять обычное шоколадное печенье, его нужно измельчить в крошку, добавить какао и растопленное сливочное масло.
Варианты крема
Начинка для торта «Сникерс» можно быть самой разной, можно использовать слои нуги, безе, приготовить карамельный соус, добавив к нему жареный арахис.
Многие хозяйки готовят самый простой крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока.
Такой крем идеально подходит для десерта, главное, выбрать качественное масло с высоким процентом жирности, если оно будет ниже 80%, то взбить его не получится.
Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях – лучшие рецепты с фото
Сегодня есть разные варианты, как можно приготовить самый вкусный торт Сникерс, поэтому выбираем лучший рецепт с фото и начинаем.
Классический рецепт торта «Сникерс»
Любители арахиса, шоколада и нуги по достоинству оценят предложенный классический рецепт с фото десерта. Конечно, для того чтобы приготовить торт Сникерс, потребуется время, но результат оправдает все ожидания, ведь в итоге получится сытное лакомство, созданное по мотивам всем известного шоколадного батончика.
Ингредиенты:
- 250 г арахиса;
- 350 г сахара;
- 150 мл воды;
- 2 г лимонной кислоты;
- 1,5 г соды.
Для арахисового масла:
- 100 г арахиса;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 ч. л. сахарной пудры.
Для карамели:
- 225 г сахара;
- 80 мл молока;
- 140 мл сливок (20%);
- 250 мл глюкозного сиропа.
Для нуги:
- 30 мл глюкозного сиропа;
- 330 г сахарной пудры;
- 60 мл воды;
- 2 яичных белка;
- 65 г арахисового масла;
- 2 ч. л. соли.
Для ганаша:
- 200 мл сливок (20%);
- 400 г шоколада.
Приготовление:
- Арахис промываем под холодной водой, просушиваем, высыпаем на противень с пергаментом, распределяем в один слой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
- Дно формы смазываем небольшим количеством растительного масла и застилаем пергаментом.
- Для глюкозного сиропа в кастрюлю с толстым дном отправляем сахар с лимонной кислотой, вливаем воду и ставим на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, закипит, варим его до температуры 115°С.
- Сироп отставляем в сторону, реакцию гасим содой и перемешиваем до прекращения пенообразования, сироп должен стать гладким.
- Для арахисового масла орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, пересыпаем в блендер и с добавлением сахарной пудры и соли пробиваем до пастообразного состояния, не меньше 10-15 минут.
- Для карамели в кастрюлю всыпаем сахар, вливаем молоко и сливки, добавляем глюкозный сироп и ставим на средний огонь. После закипания варим до температуры 115°С.
- В горячую карамель засыпаем подсушенный в духовке арахис, хорошо перемешиваем, переливаем в форму и опускаем в емкость с холодной водой, оставляем до полного остывания.
- В кастрюле соединяем сахарную пудру, воду и глюкозный сироп, варим на среднем огне до 120°С.
- Белки взбиваем до легкой пены, затем порционно добавляем горячий сироп. После взбиваем с добавлением соли и арахисового масла.
- Нугу распределяем поверх орехов и возвращаем в холодную воду до полного застывания.
- Сливки хорошо прогреваем, но не кипятим, засыпаем кусочки шоколада и как только он полностью расплавится, взбиваем до однородности. Оставляем на час.
На лист пергамента наносим слой ганаша по размерам торта, сверху кладем «батончик» и полностью покрываем его шоколадом, сверху рисуем узор, оставляем на несколько часов и торт «Сникерс» готов.
Воздушный торт «Сникерс» с безе
Среди всех вариантов знаменитого десерта особое внимание заслуживает и рецепт с безе. Пошагово приготовить его очень просто, а сам торт «Сникерс», как на фото, получается воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты для безе:
- 2 яичных белка;
- 120 г сахарной пудры.
Для бисквита:
- 300 г муки;
- 60 какао;
- 7 г разрыхлителя;
- по 3 г соли и соды;
- 2 яйца;
- 325 г сахара;
- 125 мл растительного масла;
- 250 мл кефира (1%);
- 180 мл кофе.
Для карамельного соуса:
- 215 г сахара;
- 6 ст. л. воды;
- 200 мл сливок (от 33%);
- 50 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. соли;
- 250 г жареного арахиса.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 380 г вареной сгущенки.
Приготовление:
- Для безе до пышной массы взбиваем яичные белки. Затем небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 10-15 минут.
- На противне с пергаментом сушим корж из получившейся массы и маленькие безе для украшения в течение 2 часов при 100°С.
- В миску просеиваем все сухие ингредиенты, всыпаем сахар, следом вливаем яйца, кефир с растительным маслом и остывшим кофе. По желанию можно добавить ванильный экстракт, перемешиваем миксером в течение 2-3 минут.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 50-55 минут при 180°С, после полностью остужаем и делим на 2 коржа.
- Для карамели в сотейник всыпаем сахар, вливаем воду и варим сироп 10 минут.
- В горячий сироп кладем масло, быстро размешиваем, а затем вливаем горячие сливки. Добавляем в карамель соль, а как только она немного остынет, засыпаем измельченный арахис, перемешиваем.
- Для крема просто взбиваем мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Первый корж покрываем кремом, делаем небольшие бортики, сверху кладем безе и карамель с арахисом.
- Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Торт поливаем шоколадной глазурью, украшаем арахисом и безе.
Для бисквита используем несладкий какао, но хорошего качества. Глазурь готовим по своему любимому рецепту, можно из сливочного масла с шоколадом или с какао.
Рецепт простого и вкусного торта «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» нельзя назвать простым десертом, он требует время, но сегодня есть более доступные рецепты с фото. Так, в домашних условиях можно приготовить десерт без выпечки со сгущенкой и арахисом. Все просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для основы:
- 200 г шоколадного печенья;
- 1 ст. л. какао;
- 70 г сливочного масла.
Для крема:
- 300 мл сметаны (от 25%);
- 300 г вареной сгущенки;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г желатина (+ 10 мл воды).
Для карамели:
- 100 г сахара;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. муки;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление:
- Для основы пробиваем печенье в крошку, всыпаем какао, вливаем растопленное масло, хорошо вымешиваем.
- Пересыпаем массу в разъемное кольцо, разравниваем, утрамбовываем и убираем в прохладное место.
- Для крема к сметане добавляем соль и вареную сгущенку, взбиваем. После вливаем распущенный желатин, размешиваем до однородности.
- Карамельный крем выливаем поверх основы, убираем в холодильник на 1 час.
- Для карамели до легкой золотистости обжариваем муку, после добавляем масло и сахар. Как только смесь станет однородной, порционно вливаем горячее молоко. По желанию добавляем соль.
- Поверх крема раскладываем жареный арахис и заливаем орехи карамелью, убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Сметану используем только жирную, если в ней много сыворотки, то ее лучше отсадить, иначе крем получится жидким. Если же этот момент упущен, можно добавить загуститель для сметаны или сливок.
Муссовый торт «Сникерс»
Муссовый торт – это настоящий шедевр, очень красивый, легкий и безумно вкусный. Для десерта нужно будет испечь шоколадный бисквит на молоке или кефире, для аромата по желанию можно добавить ванильный экстракт.
Ингредиенты для мусса из маскарпоне:
- 100 г маскарпоне;
- 1 желток;
- 80 мл молока;
- 100 мл сливок (от 33%);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 4 г желатина (+25 мл воды).
Для карамельной начинки:
- 140 мл карамельного соуса;
- 100 г жареного арахиса;
- 2 г желатина (+ 15 мл воды).
Для шоколадного мусса:
- 2 желтка;
- 100 мл молока;
- 50 мл сливок (от 33%);
- 30 г сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 300 мл сливок (от 33%);
- 7 г желатина (+40 мл воды).
Приготовление:
- В сотейник отправляем яйцо вместе с сахаром и молоко, размешиваем до однородности, варим до 82°С.
- Добавляем набухший желатин, ванильный экстракт, остужаем до 35°С и смешиваем с маскарпоне.
- В крем порционно вмешиваем взбитые до мягких пиков сливки, переливаем мусс в кольцо и убираем холодильник на 1 час.
- Для начинки в карамельный соус добавляем растопленный желатин, тщательно размешиваем. Засыпаем жареный арахис, перемешиваем.
- Выливаем поверх мусса из маскарпоне и убираем в морозилку на 2 часа.
- Для шоколадного мусса в сотейнике соединяем желтки вместе с сахаром, сливками и молоком. Хорошо все размешиваем и варим до 82°С.
- В крем добавляем набухший желатин, растопленный шоколад, а затем вмешиваем взбитые сливки.
- В разъемное кольцо выливаем третью часть шоколадного мусса, убираем на 15 минут в холодильник.
- В середину кладем ореховую начинку, сверху выливаем оставшийся мусс и утапливаем в нем бисквит. Убираем в морозилку на 8 часов.
- Торт полностью покрываем зеркальной шоколадной глазурью, убираем в холодильник на 4 часа, а затем украшаем растопленным белым шоколадом и арахисом.
Глазурью покрываем торт сразу, как только его извлекли из холодильника: если он постоит даже пару минут, на нем образуется конденсат и глазурь быстро потечет.
Торт «Сникерс» от Энди Шефа
У известного кулинарного блогера Энди Шефа также есть свой особенный рецепт десерта. Правда, свой торт Энди называет «Почти Сникерс», но надеется, что его идея понравится многим поклонникам.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 65 г сахара;
- 45 г пшеничной муки;
- 25 г миндальной муки;
- 10 г какао;
- 3 г разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 30 г темного шоколада.
Для карамельного слоя:
- 2 г листового желатина;
- 90 г сахара;
- 20 мл воды;
- 70 мл сливок (33%);
- 100 г арахисовой пасты;
- 1 соли;
- 50 г арахиса.
Для шоколадного мусса:
- 3 г листового желатина;
- 15 г желтка;
- 70 мл молока;
- 15 г сахара;
- 105 г молочного шоколада;
- 140 мл сливок (33%).
Приготовление:
- Темный шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом, в это время до пышной пены взбиваем яйцо.
- К взбитому яйцу всыпаем все сухие ингредиенты, размешиваем, а затем соединяем с шоколадной массой.
- Разливаем тесто по двум формочкам и выпекаем до готовности при 160°С. Готовые коржи остужаем, оборачиваем пленкой и на некоторое время убираем в прохладное место.
- Для карамели в ледяной воде замачиваем желатин. Из воды и сахара варим сироп.
- В горячий сироп вливаем сливки, после сразу добавляем арахисовую пасту, затем отжатый желатин и в конце соль, хорошо и быстро все размешиваем.
- В кольцо кладем первый корж, сверху отсаживаем карамель и утапливаем в ней орехи.
- Плотно накрываем начинку вторым коржом и убираем в морозильную камеру.
- Для шоколадного мусса также замачиваем желатин. В сотейнике соединяем сахар, желток и молоко, на среднем огне варим крем до легкого сгущения.
- Переливаем в емкость с молочным шоколадом, как он только полностью растает, добавляем желатин, взбиваем все блендером, немного остужаем и соединяем с взбитыми сливками.
- Переливаем мусс в кольцо, сверху осторожно кладем бисквит с начинкой, убираем в морозилку.
- Торт поливаем шоколадной глазурью, украшаем арахисом и хлопьями соли.
Для более изысканного вкуса арахисовую пасту можно заменить на пралине миндальное или фундук-миндаль. Арахис также можно добавить и в сам бисквит, только нужно будет измельчить.
Как красиво украсить приготовленный торт «Сникерс»
Торт «Сникерс» должен получиться не только вкусным, но и красивым, поэтому рассмотрим несколько вариантов, как можно украсить десерт:
- Конфетами и арахисом – самый простой способ украшения торта. Используем покупные конфеты с одноименным названием и орешки, но можно взять и другие кондитерские изделия, например, печенье «Орео».
- Шоколадное безе – украшение, которое подойдет как для верхней части десерта, так и для прослойки, при этом в приготовлении безе сложного ничего нет, главное следовать инструкции и использовать весы.
- Крошка из шоколадного печенья – самый легкий способ украсить десерт, просто равномерно посыпать его крошкой, а для сборки коржей отлично подойдет смешанный с орехами заварной крем.
- Зеркальная глазурь – самое изысканное украшение любого десерта, здесь главное – строго делать все по рецепту.
Вафельная картинка – это фотопечать на вафельном полотне, но можно украсить торт и вафельными трубочками.
Торт «Сникерс» – потрясающий десерт, который никого не оставит равнодушным. Но, если у кого-то аллергия на арахис, можно использовать любые другие орешки, например, кешью или фундук. Собирать торт лучше в разъемной форме, а для украшения можно использовать шоколадную глазурь.