Как сделать торт Цифру в домашних условиях: пошаговая инструкция приготовления, сборки и украшения торта

рецепт торта цифра медовые пошагово Торты

Торт Цифра – удачный десерт своими руками на день рождение ребенка или взрослого, любой юбилей. Нарядная форма торта с четкими цифрами или буквами украсит стол и порадует виновника торжества.

Торт цифра

Испечь торт цифра не сложно и не займет много времени. Конструкция изделия проста и элегантна. К тому же торт можно украшать кремом, цветами и сладостями.

рецепт торта цифра 8 медовый

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность торта в пересчете на 100 г продукта составляет 419 Ккал. Состав пищевой ценности:

  • Белки – 6 г.
  • Углеводы – 47 г.
  • Жиры – 23 г.

Также в 100 г продукта.

Рецепт «Торт «Цифра»»

В приготовлении торта можно экспериментировать. Основа может быть как медовик.

Медовые коржи для торта

Тесто для медовых коржей стоит приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить неделю.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 1 яйцо.
  • Мед 60г.
  • Сахар 60г.
  • Масло сливочное 50г.
  • Сода 4г.
  • Мука пшеничная 210г.
  • Уксус 3г.

рецепт торта цифра медовые коржи продукты

Крем чиз на сливках

Такой крем может быть одним из вариантов. Он немудреный и легкий на вкус.

Ингредиенты для крема:

  • 350г творожного сыра.
  • 150г сливок от 33% жирности.
  • 50г сахара или сахарной пудры.

крем чиз продукты

Готовится крем очень быстро. Все продукты соединяют и взбивают миксером. На выходе – густая, устойчивая кремовая масса.

Приготовление торта

Торт Цифру готовят из двух или трех коржей. Вся рецептура дается для двух коржей. Если их будет три, то количество продуктов увеличивают в полтора раза.

торт медовый в виде цифры

Внимание! У разных цифр неодинаковый вес: восьмерка – самая тяжелая, а единица – самая легкая.

Как приготовить тесто

Этапы приготовления:

  1. Для медового теста смешивают сначала все сухие продукты. Это мука с содой.
  2. Затем в отдельной огнеупорной посуде соединяют мед, сахар, сливочное масло и нагревают, пока не растворится сахар. Влить уксус. Можно использовать виноградный или обычный — 9%.
  3. В горячую смесь сначала добавляют муку, в последнюю очередь яйцо, чтобы оно не свернулось. приготовление медового теста
  4. Тесто вымешивают миксером с соответствующей насадкой. замес теста
  5. Затем руками.замест медового теста на торт
  6. Оно получается липким, поэтому заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. тесто в пакете
  7. Через час остывшее тесто раскатывают в тонкий пласт (до 3-х мм) и формируют коржи. раскатывание теста

Как вырезать ровные цифры

Тесто для цифр лучше всего раскатывать на силиконовом коврике, тогда оно не будет прилипать. Затем накладывают трафарет цифры и не слишком острым ножом вырезают ее, а остатки теста удаляют.

торт цифра по шаблону

Шаблоны цифр для торта

Трафареты цифр обычно приводят в формате А4. При этом цифра 9 это перевернутая шестерка. С помощью таких шаблонов вырезают большие, ровные цифры. В специальных кондитерских магазинах также стоит поискать многоразовые пластмассовые шаблоны, которые прослужат долгое время.

Сколько нужно выпекать коржи

Каждую цифру выпекают отдельно при температуре 170 градусов. Время выпечки зависит от мощности духовки, для разогретой печи это примерно 7-10 минут.

прокалывание теста вилкой

Ориентир готовности коржей – слегка коричневато-золотистый цвет.

корж медовы цифра 1

Сборка и украшение торта

  1. Торт лучше собирать на специальной подложке, покрытой фольгой. Подложку немного смазывают кремом, чтобы коржи при сборке не скользили и укладывают цифру.
  2. Крем отсаживают при помощи мешка и насадки (диаметром 1 см) сначала по краям цифры каплями, а затем заполняют середину. сборка торта цифра
  3. На крем можно выложить любые ягоды: предварительно размороженные или свежие. Однако много ягод ложить не стоит, так как они пустят сок, и торт будет выглядеть некрасиво.
  4. Затем выкладывают второй корж и также заполняют кремом. тоьрт цифра рецепт пошагово
  5. Для стабилизации и пропитки коржей торт отправляют в холодильник на несколько часов и только потом украшают верх изделия. Это можно сделать ягодами, имбирным печеньем и безе.

Другие варианты рецепта торта

В Других рецептах торта Цифра коржи выпекают с пряничным, миндальным или песочным тестом.

С пряничным тестом

Для теста нужны продукты:

  • Мука — 190г.
  • Сахар – 80г.
  • Масло – 50г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мед – 40г.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Специи – корица, имбирь, мускатный орех, кардамон – 3.5 чайных ложки.

пряничное тесто

Вместо меда можно брать инвертный сахарный сироп, его продают в специальных магазинах. Инвертный сахар это компонент меда.

Как готовить:

  1. Для начала растопить сахар с медом или с инвертным сиропом в огнеупорной кастрюле до состояния однородности.
  2. Добавляем соду. Здесь не нужен уксус, потому что мед хорошо ее гасит.
  3. После прекращения пенообразования вмешивают масло, которое надо предварительно размягчить, но не растапливать.
  4. Вводят яйцо, перемешивают.
  5. Муку и специи добавляют в несколько приемов.
  6. Затем замешивают тесто. Оно получается липким, поэтому необходимо отстаивание: лучше час или даже два. Затем на полчаса – в холодное место.

раскатка теста

Пряничное тесто плохо раскатывается. Это стоит делать, положив часть теста на силиконовый коврик и накрыв его другим ковриком. После раскатки скалкой по верхнему коврику, его снимают, вырезают цифру и выпекают на нижнем коврике.

торт цифра из пряничных коржей

Таким способом цифровые шаблоны не деформируются. Для того, чтобы основа заготовки получилась равномерной толщины, по краям трафарета при раскатке кладут тоненькие палочки в качестве ограничителей.

С миндальным тестом

Для рецепта с миндальным тестом берут:

  • Масло — 230г.
  • Сахарная пудра — 170г.
  • Миндальная мука — 170г.
  • Пшеничная мука — 300г.
  • 1 яйцо.
  • 1 яичный желток.

миндальное тесто

Приготовление:

  1. Охлажденное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавляют сахарную пудру и обе муки, просеянные через сито. Тесто растирают руками, чтобы получить крошку.
  3. Только после этого добавляют яйцо и желток. Тесто должно получиться эластичным. Его нужно подержать в холодильнике один час.

торт цифра из миндальных коржей

К миндальному тесту прекрасно подходит крем из творожного сыра.

С песочным тестом

Продукты для песочных коржей:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки.

песочное тесто

Готовим:

  1. Все продукты надо заранее вынуть из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Такие действия важны для получения однородного теста, без комочков.
  2. Яйца нужно растереть с сахаром до белого цвета, но не взбивать.
  3. Сливочное масло растапливают и добавляют в смесь.
  4. Затем частями вводят муку с разрыхлителем.
  5. Тесто замесить. Оно получается мягким и упругим. Для раскатывания цифр, его надо охладить.

Это интересно! Коржи торта Цифра обычно пекутся по трафаретам А4, то есть длина торта около 28 см.

Если изделие нужно перевезти, потребуется большая прямоугольная коробка. При этом, если торт с двумя коржами, то вес цифры будет около 800 г, а с украшением – более килограмма.

торт цифра своими руками

Если торт выпекается из трех коржей, то его вес с украшениями будет около 1.3 — 1.5 кг.

Почему хозяйки так полюбили торты в виде цифр? Это замечательный способ украсить праздничный стол на определенную дату или сделать подарок имениннику.

торт цифра вариант украшения

Вариантов изготовления огромное множество. Соответственно, если подойти к процессу с фантазией, получается оригинальный уникальный торт из нужных ингредиентов.

Более того, с помощью декора торта можно легко создать атмосферу праздника, здесь все ограничивается возможностями и креативностью повара. Если у кого-то из гостей аллергия на какие-то продукты, то торт можно готовить по любому подходящему рецепту с использованием разрешенных продуктов.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий