Многие люди любят готовить. Например, для посиделок в узком семейном кругу или на какой-то праздник. Самые распространенные блюда — это десерты.
Один из лучших и вкусных вариантов — торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.
Готовые сладкие блюда предлагают разные кондитерские компании, например, «Фили Бейкер». Но лучше сделать выпечку своими руками.
В статье расскажем о том, как приготовить торт Панчо в домашних условиях, что для этого необходимо, и какие ингредиенты потребуются.
Классический «Панчо»
В состав торта обязательно входят ананасы, крем с добавлением сметаны и ядер грецких орешков.
Список ингредиентов:
- 6 яиц;
- 250 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 4 ст.л. какао в порошке;
- 150 гр. сахара;
- 0,5 кг. сметаны жирностью 20%;
- 200 мл сливок (33%);
- 150 гр. грецких орешков;
- баночка законсервированных ананасов;
- 30 гр. масла сливочного;
- 50 гр. горького шоколада.
Калорийность торта «Панчо» составляет 7000 ккал.
Торт готовится по пошаговому рецепту:
- Для начала в емкости миксером взбиваются яйца около 5 мин. В другой миске к яйцу добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит примерно полчаса при 180°С.
- В качестве крема используется сметана: ее взбивают со сливками.
- После получения густой массы нужно выложить всю сметану, засыпать сахар и взбивают до растворения сахарного песка.
- Полученный корж нужно разрезать на 2. При этом важно, чтобы нижний был тонким.
- Корж следует разрезать на куски размером по 2 см. Нижний размещаем на тарелке и пропитываем сиропом от консервированных ананасов, а после — промазываем кремом.
- Далее бисквиты нужно обмакнуть в крем и сделать следующим слоем вслед за ананасово-ореховым. Образуется конус.
- Шоколад расплавляем, немного остужаем и поливаем сверху торт.
Убираем десерт в холодильник на пару часов, чтобы он полностью пропитался. Перед подачей можно нарезать красивыми кусками.
«Санчо Панчо»
Торт готовится в мультиварке, за счет чего получается высоким и пышным. Приготовление торта «Панчо» в мультиварке будет более автоматизированным.
Основные шаги те же, только вместо миски используем чашу мультиварки. Смазываем маслом чашу, выкладываем в нее тесто. Далее чаша вставляется в мультиварку, активируется режим «Выпечка».
На выпекание понадобится час. Когда прозвучит звуковой сигнал, содержимое извлекают с применением корзинки-пароварки, дают остыть. Далее следуем классическому рецепту.
Ленивый торт «Панчо»
Есть отличный способ приготовить торт Панчо без выпечки для тех, кто не любит или не умеет готовить.
Следуя простому рецепту, хозяка сможет приготовить торт панчо с ананасами быстро и просто.
Рецепт заключается в следующем:
- Сначала в глубокую миску следует положить сметану и взбить миксером. Далее добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения.
- Затем подготовьте другие продукты. Нарежьте ананасы, а орехи измельчите в блендере. В качестве основы вместо коржей можно взять, например, кекс.
- В отдельную посуду положить горсть бисквитных кубиков и пару ложек сметанного крема и все это перемешать.
- Выкладываем на тарелку слой за слоем, чередуем слой бисквита со сметаной, ананасы и орехи.
- Когда получится конус, нужно смазать его сметанным кремом, а сверху обильно полить растопленным шоколадом.
- Готовый торт следует поставить в холодильник на 3 часа. Спустя указанное время можно извлечь торт и насладиться вкусом.
Видео: «Панчо» от Ирины Хлебниковой
Для наглядности можно посмотреть видео с приготовлением от блогера-кондитера Ирины Хлебниковой. А также посмотреть, как по рецепту готовится торт Панчо с наглядными фото.
Другие рецепты
Помимо классического рецепта «Панчо» есть и другие способы приготовить этот десерт. Среди них вы можете найти более подходящий по сложности и сочетанию компонентов.
«Зимний» или «Снежный Панчо»
В «Зимнем Панчо» используется два вида крема. Для сливочного необходимо 150 г. сливок и 200 г. сгущенного молока. Снежным его называют потому, что верхний корж посыпается кокосовой стружкой.
Процесс приготовления:
- Взять глубокую емкость и постелить на дно пленку (это позволит извлечь из нее содержимое). Теперь в миску укладываем слоями бисквит, ананасы и перемазываем все сметанным кремом. Допустимо также брать по одному кусочку бисквита и обмакивать в сливочную смесь, а потом укладывать в емкость.
- Когда все бисквиты и ананасы будут уложены, накрываем их отложенным коржом. Его разрезаем на сегменты и выкладываем их частями. Торт убираем в холодильник на три часа.
- Достаем торт и переворачиваем. Сверху миски следует положить широкое блюдо, придержать миску и перевернуть. Миску убрать с торта и снять пленку.
После этог торт украшают: смазывают сливочным кремом и посыпают кокосовой стружкой, затем снова убирают в холодильник на некоторое время.
«Банановый Панчо»
Процесс приготовления:
- Яйца с сахарным песком взбивают в течение 10 мин. до пены, добавляют ванилин.
- Затем подмешивают муку и ложечкой замешивают бисквитное тесто.
- Бисквит режут на кубики, а почищенные бананы — на дольки.
- Далее собирают десерт: бисквитные кусочки обмакивают в крем и укладывают в емкость, чередуют слои с банановыми ломтиками.
- Убираем торт на некоторое время в холодильник.
«Фруктовый Панчо»
Ингредиенты потребуются такие же, как и для классического варианта, только вместо орехов и ананасов используются фрукты и ягоды.
- Все смешиваем и выпекаем в духовке при температуре 200-300°С. Пока выпекается корж, делаем крем.
- Вынимаем корж, режем на квадратики, окунаем в крем и выкладываем на тарелку.
- Формируем горку: чередуем слой фруктов и коржей. Затем заливаем сметаной и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаем торт, наливаем чай и наслаждаемся приятным вкусом и фруктовым ароматом.
Благодаря разнообразию рецептов можно выбрать самый вкусный торт, который получит восторженные отзывы, понравится даже самому привередливому гостю и, вполне вероятно, что станет вашем коронным блюдом.