Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото Торты

Морковный торт – это один из самых популярных десертов, внесенный в меню кафе и ресторанов. Выпечка проста в приготовлении, а сделать вкусное лакомство можно буквально на скорую руку, воспользовавшись проверенным, классическим рецептом.

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Торт понравится тем, кто не любит приторно сладкие блюда. Если ни разу не ели это лакомство из моркови, непременно попробуйте, удивите близких людей необычным, но очень вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • морковь – 450-500 г;
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кешью – 150 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Очищаем, промываем, измельчаем на мелкой терке морковь.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Рубим орехи средними кусочками.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Сыпучие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и корицу) соединяем в единой емкости и перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Делаем это тщательно, примерно 3-4 минуты. Туда же вливаем масло, снова все перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем заранее смешанные сухие ингредиенты.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Насыпаем орешки, все тщательно перемешиваем и добавляем морковь. Если она очень сочная, немного отжимаем ее в отдельную емкость, потому что тесто должно быть густым.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Сливочным или растительным маслом смазываем форму для запекания. Слегка посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Отправляем его в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 45-50 минут.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Тем временем готовим крем: взбиваем мед, сахар, сметану и убираем в холодильник на некоторое время.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Готовый корж вынимаем, ждем, пока он немного остынет, затем разрезаем вдоль на 2-3 части и каждую смазываем кремом.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Через пару часов, когда все слои морковного торта, приготовленного по классическому рецепту с фото пропитаются, подаем вкусный, нежный десерт на красивом блюде.

Морковный торт – простые рецепты с фото

Невероятно нежный вкус теста идеально сочетается со сметанным кремом, орехами и черносливом.

Со сметанным кремом

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Ингредиенты:

Для коржей:

  • морковь – 250 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана жирная (от 25%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сахар ванильный – 8 г.

Для украшения:

  • чернослив – 30 г;
  • орехи грецкие – 20 г.

Приготовление:

  • Муку просеиваем, чернослив заливаем водой, чтобы он стал мягче, орехи поджариваем на сухой сковороде.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Очищенную, промытую морковь натираем на мелкой терке.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Яйца растираем с сахарным песком и медом, перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Сливаем воду с чернослива, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелко ножом. Измельчаем орехи любым удобным способом и всыпаем в яично-медовую смесь.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Туда же выкладываем морковь, всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, замешиваем тесто для торта.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Выкладываем часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Аналогичные действия проделываем со второй частью теста, получается два коржа. Каждый остывший корж разрезаем вдоль. Получится 4 части.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу. Полученным кремом обильно смазываем каждый корж.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Оставшимся кремом промазываем торт сверху и по бокам. Украшаем черносливом.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Как только десерт настоится и пропитается, можно снимать пробу.

С творожным кремом в мультиварке

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло -200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог – 140 г;
  • сгущенное молоко – 270 г.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем морковь. Орехи толчем толкушкой.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Яйца с сахаром взбиваем миксером в плотную пену, всыпаем ванилин, добавляем морковь и все перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Не прекращая процесс, всыпаем небольшими порциями муку, затем разрыхлитель.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Перед выпечкой всыпаем орехи и сливочное масло, вымешиваем до однородности.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем тесто, слегка разравниваем лопаткой.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Активируем режим «Выпечка» и готовим бисквит 60-75 минут, в зависимости от особенностей прибора. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая и сухая, значит все в порядке. Если нет – выпекаем еще 5 минут.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Творог, сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем до однородности и взбиваем миксером.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Разрезаем бисквит вдоль на две части и смазываем творожным кремом.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт, приготовленный в домашних условиях, оставляем пропитаться, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Морковный торт от Энди Шефа

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Торт в такой вариации завоевал доверие миллионов домохозяек по всей планете. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр самостоятельно. Результат приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • корица – 7,5 г;
  • мускатный орех – 4 г;
  • сода – 8 г;
  • сахарный песок – 400 г+50 г (для груши) +40 г (для апельсина);
  • масло растительное – 245 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 275 г.
  • груша – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление:

  • Муку, орехи, корицу, соду соединяем в единой емкости, перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • В чаше блендера смешиваем растительное масло и сахар (желательно коричневый). Взбиваем пару минут, добавляем яйца (не все сразу, а по одному). Продолжаем взбивать до однородности.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Промываем, очищаем, трем морковь и обязательно отжимаем ее, чтобы она была суховатая. Добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем. Массу ненадолго оставляем в стороне.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Отправляем в сотейник, засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, карамелизируем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Перекладываем орехи на силиконовый коврик, ждем, пока они остынут.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Очищенную грушу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, засыпаем сахаром и вливаем столовую ложку воды. Слегка припускаем грушу, затем провариваем в сиропе буквально минуту, затем жидкость сливаем через сито.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Цедру апельсина нарезаем полосками, подобно корейской моркови, заливаем водой, провариваем минуту, воду сливаем. Процедуру повторяем трижды. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Из мякоти апельсинов отжимаем сок, вливаем в цедру, засыпаем сахаром, доводим до кипения, провариваем не более 3 минут.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Откидываем цедру на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, после чего нарезаем ее небольшими полосками, примерно в 2 см.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Выкладываем ее в тесто, туда же добавляем груши и орехи, перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Тесто разливаем по трем формочкам одинакового диаметра и выпекаем в разогретой до 150° духовке, включив режим «верх + низ», примерно 45-55 минут.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Даем коржам немного остыть, затем вынимаем из формочек, заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

 

  • Отрезаем верхушки и каждую промазываем кремом и снова убираем в холодильник, после чего достаем и собираем все части в торт.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Обмазываем его со всех сторон и декорируем на свое усмотрение.

Вкуснейший торт с морковью и орехами готов.

Самые вкусные рецепты морковного торта со сливочным кремом

Попробовав этот десерт, гости даже не поймут, что в составе присутствует морковь. Будьте готовы к тому, что они попросят записать рецепт.

С сыром маскарпоне

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь тертая – 130 г;
  • сахар коричневый – 130 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • масло растительное (без запаха) – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • сок лимона – 20 мл.

Крем:

  • сливки (для взбивания) – 150 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  • Муку, соль, корицу, мускат, соду и разрыхлитель соединяем, перемешиваем. Добавляем дробленые грецкие орехи и еще раз перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Яйца перетираем с сахаром, не останавливая процесс, вливаем подсолнечное масло. Добавляем морковь, цедру цитруса и лимонный сок, всыпаем муку с орехами и перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Тесто визуально делим на две части. Сначала при 180° выпекаем одну часть в форме, смазанной маслом, потом другую. Через полчаса готовность коржей проверяем шпажкой.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Ждем, когда коржи полностью остынут, затем аккуратно каждый бисквит разрезаем вдоль.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Взбиваем с сахарной пудрой и ванилином сливки, добавляем маскарпоне, но не весь сразу, а частями.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Собираем торт прямо в разъемной форме, каждый корж промазывая кремом.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Украшаем выпечку так, как подсказывает кулинарная фантазия. Например, посыпаем тертым шоколадом или орешками. Морковный торт с маскарпоне готов.

Морковный торт с орехами и карамелью

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Существует много рецептов приготовления морковного торта. Предлагаем еще один интересный вариант, который запросто можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • сода – 3 г;
  • корица – 5 г;
  • имбирь, кардамон, мускатный орех – по 1 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 140 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • морковь (тертая) – 250 г.

Для карамели:

  • сахар – 80 г;
  • сливки (33%) – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки (30-33%) – 250 мл;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для украшения:

  • арахис (жареный, соленый) – 60 г.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, содой, кардамоном, имбирем и мускатным орехом.
  2. Миксером взбиваем яйца, частями всыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Продолжаем взбивать несколько минут. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растительное.
  3. На следующем этапе всыпаем смесь сыпучих ингредиентов. Замешиваем тесто, добавляем тертую морковь, перемешиваем лопаткой.
  4. Тесто выливаем в форму, отправляем в разогретую до 180° духовку, выпекаем 40-45 минут. Вынимаем, ждем, пока бисквит остынет. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на пару часов в холодильник.
  5. Доводим до кипения сливки, в другой емкости на медленном огне превращаем сахар в сироп. Уменьшаем огонь, непрерывно перемешивая, в сироп добавляем сливки. Для усиления вкуса всыпаем немного соли. Карамель перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в прохладном месте.
  6. В сливки всыпаем сахарную пудру, взбиваем 5-7 минут.
  7. Частями добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  8. Бисквит разрезаем вдоль на три части, корж промазываем кремом, затем выдавливаем из кондитерского мешка карамель.
  9. Посыпаем жареным арахисом, проделываем то же с остальными коржами. Промазываем кремом верх и бока торта.
  10. Карамелью наносим потеки, сверху посыпаем оставшимся арахисом.

Морковный торт от Юлии Высоцкой со сливочным сыром ставим в холодильник на ночь для пропитки. Затем снимаем пробу.

Оригинальный рецепт морковного торта с апельсинами

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Если вам понравится вкус морковного торта, непременно пополните свою копилку кулинарных рецептов десертом с добавлением цитрусовых.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • цедра апельсина – 1-1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • творожный сыр – 180-200 г;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для пропитки:

  • апельсин – 0,5 шт. (сок);
  • вода – около 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Дополнительно:

  • апельсиновый джем – 3-4 ст. л.;
  • апельсин – 0,5-1 шт. для оформления.

Приготовление:

  • Подсолнечное масло, сахар и яйца перемешиваем венчиком.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем до однородности.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Туда же всыпаем измельченную морковь, перемешиваем лопаткой, добавляем цедру апельсина, снова перемешиваем.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, выпекаем при 180-200° примерно 45 минут.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбиваем венчиком, добавляем сыр, снова взбиваем, отправляем крем в холодильник.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Основу для торта разрезаем вдоль на 4 части. Каждый корж окунаем в апельсиновый сок, сверху промазываем охлажденным кремом.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

  • Второй корж промазываем апельсиновым джемом, затем кремом. Третий корж смазываем кремом и поверх выкладываем кусочки апельсина. Оставшийся корж разминаем в крошку, посыпаем торт со всех сторон.

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт в домашних условиях – самые вкусные классические рецепты с фото

Морковный торт, приготовленный в духовке, оставляем в холодильнике на пару часов, затем подаем к столу.

Выбирайте понравившиеся рецепты и приступайте к готовке, дополняя рецептуру по своему желанию и усмотрению.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий