Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото Торты

Торт «Красный бархат» — не просто десерт, а настоящее блаженство, в котором идеально сочетаются бархатистый бисквит с нежным сырным кремом. Рецепт с фото такого торта стоит обязательно взять на заметку хозяйкам, ведь результат превзойдет все ожидания.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Особенности приготовления вкусного торта «Красный бархат»

Приготовление всем известного десерта имеет свои особенности. Так, по оригинальному рецепту для замешивания теста используются: яйца, сливочное масло, мука, пахта и свекла. Но по современным вариантам торт готовят иначе. Пахту можно заменить кефиром, сливочное масло растительным, а свеклу — красителем.

Чем заменить краситель для торта

Изначально для окрашивания коржей кондитеры использовали краситель, добытый из самок кошенильной тли – кармин. Позже стали использовать свеклу, а сегодня в тесто добавляют готовые красители. Но сразу стоит отметить, что в приготовлении десерта красители играют важную роль и обычные сухие здесь не походят, только гелевые варианты.

Заменить гелевые красители можно натуральными, например, добавить в тесто свекольный сок или измельченные красные ягоды, но они не придадут торту такого насыщенного оттенка, как искусственные.

Как правильно и красиво подавать торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» очень красиво будет смотреться в разрезе, поэтому подача в разрезанном виде считается выигрышным вариантом, который удивит всех гостей.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Лучшие рецепты приготовления торта «Красный бархат» с пошаговыми фото

Это непростой десерт, он требует времени, но оно того стоит. При этом сегодня есть разные его вариации, поэтому каждый в домашних условиях сможет приготовить самый вкусный и красивый десерт.

Торт «Красный бархат» по классическому рецепту

Американский торт «Красный бархат» пользуется популярностью во всем мире. Приготовленные по классическому рецепту с фото, бисквиты получаются пористыми, пышными и влажными, поэтому в дополнительной пропитке они не нуждаются. Для крема можно использовать любой сливочный сыр, например, можно сделать с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 320 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 270 мл пахты (кефира, простокваши);
  • 2 яйца;
  • 5 г какао;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина;
  • 1 ст. л. гелевого красителя.

Для крема:

  • 450 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 330 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

  • К яйцам всыпаем сахар, взбиваем на большой скорости до пышности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • После вливаем кисломолочный напиток, растительное масло, очень мягкое сливочное масло. Также добавляем краситель красного цвета и смешиваем до однородности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Просеиваем муку вместе с какао, следом всыпаем соду вместе с ванилином, солью и разрыхлителем, перемешиваем на малых оборотах до состояния однородного теста.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Делим тесто на две равные части, распределяем по формам и выпекаем 40 минут при 170°С.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Для крема в течение 2-3 минут взбиваем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой. После вливаем холодные сливки и продолжаем вымешивать до получения гладкой консистенции.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Остывшие бисквиты подравниваем, делим каждый на две части, обрезки натираем на терке.
  • Каждый корж промазываем кремом, при желании можно сделать прослойки из любого джема.
  • Торт полностью покрываем оставшимся кремом и обильно присыпаем крошкой. Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Сливочный сыр достаем из холодильника непосредственно перед взбиванием, тогда крем получится пышным. Можно использовать любой сливочный сыр, то для такого десерта идеально подходит именно маскарпоне, благодаря его бархатной текстуре.

Торт с нежным сметанным кремом

Это очень вкусный десерт, но не у всех получается приготовить его строго по рецепту. Сливки и сливочный сыр нельзя назвать дешевыми продуктами, поэтому для торта можно сделать простой, но такой же вкусный сметанный крем, а для большей оригинальности можно добавить ягоды, например, малину.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 г красного красителя.

Для крема:

  • 380 г сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • малина свежая;
  • шоколадные капли.

Приготовление:

  1. В большую миску просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем, следом всыпаем сахар, соду и хорошо все перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем к ним сметану и растительное масло, смешиваем до однородности.
  3. Сметано-яичную смесь переливаем в мучную, добавляем краситель и миксером на малых оборотах перемешиваем до получения однородного теста.
  4. Переливаем тесто на противень с пергаментом, разравниваем и выпекаем корж в течение 40 минут при 170°С.
  5. Для крема взбиваем сметану вместе с мягким сливочным маслом и сахаром.
  6. Корж разрезаем пополам, обрезаем края, чтобы торт получился ровным и красивым.
  7. Собираем десерт, чередуя коржи с кремом и ягодами. После торт полностью покрываем кремом, присыпаем крошкой и украшаем свежими ягодами.

Растительное масло для теста используем только рафинированное, оно должно быть без запаха. Добавлять в крем сливочное масло необязательно, но тогда сахар лучше заменить сахарной пудрой, и для большей уверенности, что крем не получится жидким, загуститель для сливок.

Бархатный торт с кремом чиз

Американский десерт можно приготовить и с кремом чиз, который идеально сочетается с бархатистой текстурой бисквита. Рецепт простой, главное, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Настоящий крем чиз купить довольно сложно, но его можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 300 мл пахты (кефира);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ч. л. гелевого красителя;
  • ванилин.

Крем чиз:

  • 500 мл кефира (3%);
  • 500 г сметаны (21%);
  • 500 мл ряженки (4%);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Крем для коржей:

  • 450 г крема чиз;
  • 200 г сливочного масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • ванильный сахар.

Крем для украшения:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • В миске соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • В кефир добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут, после вливаем к нему растительное масло и гелевый краситель, размешиваем.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • До пышной белой массы растираем яйца с сахаром, а затем в два захода добавляем сухие ингредиенты и смешанный с маслом кефир.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Тесто делим на три равные части и печем каждый корж в форме по 30 минут, температура 170°С.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Для крема взбиваем пару минут мягкое сливочное масло, затем всыпаем к нему сахарную пудру, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности.
  • В три приема добавляем холодный крем чиз, взбиваем, но не долго, так как крем может расслоиться.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Коржи подравниваем, каждый покрываем кремом, собранный торт полностью обмазываем кремом и посыпаем  крошкой.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Для украшения готовим крем из сливочного масла и сахарной пудры, добавляем краситель. Поверх торта отсаживаем кремовые цветочки с помощью кондитерского мешка.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Для крема чиз все ингредиенты соединяем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выливаем смесь на дуршлаг, выстеленный плотной льняной тканью, завязываем и подвешиваем в прохладном месте на 24 часа.

Торт «Красный бархат» от шеф-повара Энди Шефа

Есть множество рецептов приготовления торта, также новую версию десерта можно узнать от Энди Шефа. Как уверяет сам кулинарный блогер, в результате получается не просто торт, а настоящее американское блаженство.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • 395 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 365 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г какао;
  • краситель.

Для крема:

  • 300 г творожно-сливочного крема;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В большую миску всыпаем муку, разрыхлитель и какао, размешиваем венчиком до однородности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • В чашу миксера отправляем мягкое масло, сахар и взбиваем, после по одному вводим яйца, продолжаем размешивать до пышности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Вливаем молочный напиток, перемешиваем и в два приема вводим мучную смесь, краситель. На выходе должно получиться гладкое, однородное и блестящее тесто.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Распределяем тесто по трем формам и печем коржи при 150°С до готовности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Для крема взбиваем творожно-сливочный сыр вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • Каждый корж разрезаем на две части, подравниваем, обрезки подсушиваем в течение 60 минут при 120°С, а затем пробиваем в блендере в крошку.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Собираем торт, чередуя коржи и крем, затем полностью покрываем кремом и распределяем крошку по всему десерту.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

«Красный бархат» – особенный торт с уловимым шоколадным послевкусием, поэтому качество используемого какао очень важно. Здесь идеальным выбором станет алкализованный какао, у которого цвет, вкус и аромат значительно сильнее.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

 Рецепт популярного торта «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Рецепт американского десерта от Юлии Высоцкой покорил сердца многих хозяек. Известная телеведущая внесла свою нотку в приготовление торта, заменив пахту сливками.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 10 г какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. гелевого красителя.

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 450 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В чаше взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вливаем сливки, размягченное масло, перемешиваем. После вводим все сухие ингредиенты и краситель. Вымешиваем тесто до получения однородной текстуры.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25 минут при 180°С, а затем полностью остужаем на решетке.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Для крема мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности, после небольшими порциями добавляем сливочный сыр, продолжаем взбивать до однородности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Остывший бисквит разрезаем на равные коржи, подравниваем, но остатки не выкидываем, а подсушиваем и измельчаем в крошку.
  • Коржи смазываем кремом, делаем сборку торта, который полностью обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Бисквиты для торта лучше испечь заранее, обернуть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте, за это время они созреют, станут нежными и очень мягкими.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Нежный и воздушный муссовый торт «Красный бархат»

Муссовый «Красный бархат» — оригинальная версия приготовления американского торта. На вкус он получается изумительным, а на внешний вид очень красивым, так как для покрытия используется не бисквитная крошка, а зеркальная глазурь.

Ингредиенты для клюквенного конфи:

  • 350 г клюквы;
  • 10 г желатина (+ 60 мл воды);
  • 100 г сахара;
  • 12 г кукурузного крахмала.

Для бисквита:

  • 155 г муки;
  • 155 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 135 мл пахты (кефира);
  • ½ ч. л. гелевого красителя;
  • ½ ст. л. какао;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар (экстракт) по желанию.

Для мусса:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 10 г желатина (+ 60 мл воды);
  • 100 г сахара;
  • 300 мл сливок;
  • ванильный экстракт.

Для зеркальной глазури:

  • 12 г желатина (+ 70 мл воды);
  • 150 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 150 г глюкозного сиропа;
  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • диоксид титана/краситель.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в воде, даем ему время набухнуть. В миске смешиваем сахарную пудру с крахмалом.
  2. Клюкву пробиваем погружным блендером до состояния пюре, всыпаем сахар с крахмалом. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим минуту.
  3. Клюквенный конфи немного остужаем, распускаем в нем набухший желатин, переливаем в кольцо и убираем в морозилку до полного застывания.
  4. Замешиваем тесто, переливаем в форму диаметром 20-21 см и выпекаем до готовности при 170°С. После остужаем его на решетке, а затем 2-3 часа даем отлежаться в холодильнике.
  5. У бисквита срезаем шапочку и разрезаем на два коржа, с помощью кольца обрезаем до диаметра 18 см.
  6. Для мусса взбиваем очень холодные сливки до пышности, но не до стойких пиков.
  7. В другой чаше миксером смешиваем сливочный сыр вместе с сахаром, взбиваем до его полного растворения.
  8. Добавляем любой, по желанию, ароматизатор, распущенный желатин, перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и осторожно лопаткой смешиваем обе массы.
  9. Треть мусса выкладываем в кольцо диаметром 20 см, распределяем равномерным слоем, сверху кладем бисквитный корж и утапливаем его в муссе.
  10. Повторяем слой из мусса, утапливаем в нем клюквенный конфи, поверх которого распределяем оставшийся мусс и завершающий слой бисквита. Убираем торт в морозилку на 6-8 часов.
  11. Для глазури в сотейнике смешиваем сахар, воду и глюкозный сироп, парим на малом огне до температуры 105°С.
  12. К мелко измельченному белому шоколаду вливаем сгущенное молоко и сироп, размешиваем, остужаем до 60°С и добавляем набухший желатин.
  13. В глазурь всыпаем диоксид титана и пробиваем ее погружным блендером. Накрываем глазурь пленкой в контакт и убираем в холодильник на всю ночь, она должна созреть.
  14. Застывшую глазурь доводим до температуры 30°С, еще раз пробиваем блендером.
  15. Достаем торт из морозилки и сразу покрываем его зеркальной глазурью. Готовый десерт украшаем по своему вкусу.

Если глазурь нагрели слишком сильно или в ней образовалось большое количество пузырьков, то несколько раз пропускаем ее через мелкое сито.

Как красиво и необычно украсить торт «Красный бархат»

В классическом варианте для обсыпки торта используются обрезки коржей, которые подсушивают в духовке до получения красивого ярко-красного цвета, а затем любым удобным способом измельчают до состояния крошки.

При желании в украшении десерта всегда можно проявить свою фантазию, например, присыпать крошкой из орехов или шоколада.

Бока торта можно не промазывать, а просто отсадить фигурные кремовые строчки, а можно на поверхности десерта сотворить поляну из фруктов и ягод.

Торт довольно прост в приготовлении. И если на всех этапах создания этого десерта соблюдалась технология, то «Красный бархат» непременно получится и принесет много удовольствия и вам, и вашим гостям.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий