Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово Торты

Торт «Молочная девочка» пользуется популярностью у многих кулинаров, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, но результат нравится всем любителям сочных десертов. Сегодня есть разные варианты его приготовления, поэтому каждый сможет выбрать для себя лучший рецепт с фото и советами.

История возникновения торта «Молочная девочка»

Своим происхождением и названием торт обязан известному немецкому производителю сгущенного молока «Milch Mädchen», что в дословном переводе означает «молочная девочка».

Местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого содержат то самое сгущенное молоко. Наши соотечественницы подхватили идею приготовления вкусного десерта и также не стали долго думать с его названием.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Особенности приготовления торта «Молочная девочка»

В приготовлении десерта нет ничего особенного, ведь придумали торт не великие кондитеры, а обычные немецкие хозяйки, используя простые ингредиенты. Но в результате торт получается с изумительным вкусом, очень нежным и воздушным.

Из каких продуктов готовятся коржи для торта

Немецкие хозяйки считают торт палочкой-выручалочкой, ведь готовятся коржи из самых доступных ингредиентов – это яйца, мука, разрыхлитель и сгущенное молоко.

Чтобы торт действительно получился вкусным, важно использовать продукты хорошего качества. Особое внимание нужно уделить именно сгущенке, ведь это основа десерта.

Если доверия к готовой продукции нет, сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях из молока и сахара.

Варианты крема для торта «Молочная девочка»

Коржи торта универсальны, то есть они отлично сочетаются с любым кремом, поэтому для пропитки можно приготовить творожный крем, сливочный, сметанный, белковый или заварной.

Многие хозяйки готовят торт с кремом «Пломбир». С ним десерт получается нежным и напоминает вкус подтаявшего мороженого.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Простые и вкусные рецепты с фото торта «Молочная девочка»

Приготовление десерта не требует большого опыта, главное – не перепутать последовательность введения всех ингредиентов, тогда коржи получатся пышными и красивыми. Есть разные рецепты, поэтому каждый сможет испечь самый вкусный торт для всей семьи.

Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Всем любителям сливок и сгущенки обязательно понравится классический рецепт с фото предложенного десерта. Торт «Молочная девочка» получается красивым, вкусным и в меру калорийным.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл сливок (от 30%);
  • 340 г творожного (сливочного) сыра;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • К яйцам подсыпаем соль и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородности.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в несколько приемов, хорошо все вымешиваем.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Вливаем растопленное масло и еще раз все перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • Тесто делим на две части, распределяем ровным слоем на противне с пергаментом и выпекаем коржи по 7 минут при температуре 180°С.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Готовые коржи немного остужаем, подравниваем края и каждый разрезаем на четыре части.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • К творожному или сливочному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем несколько минут.
  • Вливаем сливки и продолжаем взбивать до их загустения.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Коржи смазываем кремом, собираем торт. Затем полностью обмазываем его кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и убираем в прохладное место на несколько часов.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

По классическому рецепту сливочное масло для коржей не используется, но с ним они получаются более нежными. Все ингредиенты для крема должны быть холодными, а сливки с высоким процентом жирности.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз – это настоящий кулинарный шедевр, десерт получается легким, вкусным, с нежной текстурой. А приготовить его совсем несложно, если пошагово следовать предложенному рецепту с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • 550 мл сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Для крема:

  • 1 кг сливочного сыра;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 180 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

  • Для крема в чашу блендера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и сливками. Взбиваем до однородности, накрываем крем пленкой и убираем в прохладное место.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Для теста к сгущенному молоку вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • В несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем также венчиком.
  • На противне с пергаментом выпекаем коржи диаметром в 18 см по 4,5 минуты при 180°С. На каждый корж уходит по 2,5-3 ст. л. теста.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Коржи подравниваем, остужаем и собираем торт, каждый корж смазывая кремом.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Оставшимся кремом выравниваем десерт и украшаем по своему желанию, например, растопленным шоколадом и присыпанными сахарной пудрой свежими ягодами.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

При желании каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми ягодами, фруктами и орехами, в том числе и в карамели.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

С кремом пломбир

Всем сладкоежкам стоит обязательно попробовать торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Такой тортик действительно напоминает вкус любимого мороженого, особенно, когда десерт только-только достали из холодильника.

Ингредиенты для коржей:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Для крема:

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 400 мл молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 35 г крахмала;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем в пышную пену, вливаем сгущенку и все перемешиваем до однородной массы.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем миксером и получаем тесто, даем ему 15 минут отдохнуть.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • На пергаменте формируем круг диаметром 20 см и выпекаем коржи 5-7 минут при 180°С до золотистого цвета.
  • После выпекания у коржей обрезаем все неровности, приложив кольцо от торта или обычную тарелку.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Для крема смешиваем яйцо, крахмал и сахар.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Молоко нагреваем, часть вливаем в подготовленную смесь, перемешиваем и возвращаем в оставшееся молоко, варим на малом огне до загустения.
  • Заварную основу для крема остужаем, затем добавляем масло, ванилин и взбиваем на низких оборотах.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • В отдельной чаше до стойких пиков взбиваем холодные сливки, а затем небольшими порциями вмешиваем их в заварную массу.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Коржи промазываем кремом, собираем торт, убираем на несколько часов в холодильник, а затем приступаем к украшению.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

«Пломбир» – это классический рецепт заварного крема, только с добавлением взбитых сливок. Крем должен обязательно остыть до комнатной температуры, поэтому приготовление десерта стоит начать именно с варки крема.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

С йогуртово-творожным кремом

С йогуртово-творожным кремом торт получается вкусным, нежным и в меру сочный. Для крема используем мягкий творог, но при желании можно заменить его жирными сливками. Помним, что коржи со сгущенным молоком получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 760 мл сгущенного молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 370 г муки;
  • 40 г крахмала.

Для крема:

  • 450 г творога;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 230 мл йогурта (от 2,5%).

Крем для выравнивания:

  • 300 г сливочного масла;
  • 380 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем до пышной пены, после вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородности.
  • Отдельно объединяем все сухие ингредиенты. К яйцам и сгущенке просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • На пергаменте формируем круг диаметром 20-21 см и печем коржи 6-7 минут при 200°С до румяного цвета. После выпечки коржи подрезаем, чтобы торт получился ровным и красивым.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Для крема взбиваем мягкий творог с йогуртом и сахарной пудрой, если используются сливки, то они должны быть жирными, не меньше 33%.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Каждый корж смазываем кремом, при желании делаем прослойку из фруктов или ягод.
  • Для выравнивания торта готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла, взбиваем 5-7 минут.
  • Ставим торт на несколько часов в холодильник, а затем украшаем по своему вкусу.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Крахмал в тесто добавлять не обязательно, просто на указанное количество берем муку. С ним коржи получаются нежными, но только если использовать кукурузный крахмал, а не картофельный.

Простой рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами

Приготовить такой торт сможет даже самая неопытная хозяйка, ведь тесто для коржей замешивается быстро и всегда пропекается. Для пропитки коржей можно использовать любой крем, а если хочется, чтобы десерт имел какой-нибудь фруктовый вкус, можно добавить любые по своему вкусу свежие или консервированные фрукты.

Ингредиенты для теста:

  • 580 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Для крема:

  • 500 мл йогурта (4%);
  • 600 мл сливок (от 33%);
  • сахарная пудра по вкусу.

Фрукты:

  • 2 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с ванилином, после вливаем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Добавляем просеянную муку и продолжаем вымешивать до получения однородного теста.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • На пергаменте формируем из теста круг диаметром 18-20 см и выпекаем коржи при 180°С в течение 10 минут.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Киви, апельсины и бананы чистим, нарезаем дольками.
  • Для крема взбиваем сливки в течение 1,5-2 минут, после добавляем йогурт, перемешиваем. Пробуем крем на вкус, по желанию добавляем сахарную пудру.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Собираем торт, каждый корж смазываем кремом и делаем прослойку из фруктов.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Десерт убираем в прохладное место, а после пропитки обсыпаем стружкой кокоса и украшаем фруктами.

Для выпечки коржей используем хороший пергамент, если есть сомнения в его качестве, лучше смазать бумагу тонким слоем растительного или сливочного масла.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

С кремом на основе сыра маскарпоне

Сыр маскарпоне легкий и отлично сочетается со сливками. На его основе можно приготовить просто восхитительный крем для любого торта. Он получается нежным и очень сливочным.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок (от 30%);
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем миксером на малой скорости яйца, сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.
  • В тесто вводим растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Любым удобным способом распределяем тесто на пергаменте и выпекаем коржи до румяности при 180°С, полностью остужаем.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Для крема в одной миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно скорость увеличиваем, на выходе должен получиться воздушный, матовый, густой крем.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Собираем торт, просто чередуем коржи с кремом, но по желанию можно добавить любые фрукты и ягоды.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

  • Оставляем десерт в прохладном месте для пропитки, а затем украшаем.

По желанию для лучшего вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, но можно оставить и оригинальный его вкус.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Торт «Молочная девочка» с ягодами

Даже по самому простому рецепту торт «Молочная девочка» получается очень нежным и легким. Но, если хочется попробовать что-то особенное, между коржами положите ягодное пюре или просто свежие ягоды, получится очень вкусный десерт.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для ягодного пюре:

  • 200 г ягод;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 7 г кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 420 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок (от 33%).

Приготовление:

  1. В сотейник отправляем ягоды вместе с лимонным соком и сахаром, ставим на маленький огонь. Как только ягоды закипят, вливаем разведенный в небольшом количество воды крахмал, варим 10-15 минут.
  2. Ягоды разминаем, пропускаем через сито и получившиеся пюре полностью остужаем.
  3. Для теста взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром до пышности, после вливаем сгущенное молоко вместе с растопленным маслом, перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем, получаем однородное тесто.
  5. На пергаменте тонким слоем формируем круг диаметром 20-21 см, выпекаем коржи в течение 8-10 минут при 180°С.
  6. Для крема до стойких пиков взбиваем сливки с сахарной пудрой и творожным сыром.
  7. Каждый корж смазываем кремом, а через слой кладем ягодное пюре, так собираем торт, а после пропитки десерт украшаем.

Очень вкусный торт получается и со сметанным кремом: просто в равных пропорциях взбиваем сметану и сгущенное молоко. Все просто и доступно, но сметана должна быть жирной.

Как красиво украсить торт «Молочная девочка»

В оформлении десерта никаких стандартов нет, но для выравнивания торта лучше всего подходит сырный крем-чиз, который можно подкрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель или ягодное пюре.

Торт можно просто полностью обсыпать тертым белым шоколадом или стружкой кокоса. Можно использовать для украшения шоколадную глазурь. Для этого кусочки шоколада заливаем горячими сливками и размешиваем до однородности.

С помощью кондитерского мешка наливаем глазурь на край десерта по кругу, чтобы получились красивые подтеки, но можно и просто последний корж залить растопленным шоколадом полностью. Дополнительно украсить десерт можно орешками, любыми фруктами или ягодами.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий