Торт — самое любимое и главное блюда практически на каждом праздничном столе. Однако, бывает, что торт купленный в магазине оказывается совсем невкусный, что безусловно портит настроение хозяйке торжества.
В таких ситуациях советуем научиться печь тортики самостоятельно, в домашних условиях, а помогут в этом предложенные ниже простые и быстрые рецепты, которые будут понятны даже для начинающих.
Торт «Наполеон»
Как приготовить эту выпечку знают многие, и неспроста, ведь «Наполеон» — это практически классика.
На первый взгляд кажется, что процесс очень сложен. На самом деле быстрый и простой рецепт.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 0,4 кг;
- масло сливочное — 250 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сметана — 200 гр.;
- сода пищевая — 1/3 ч.л.;
- уксусная кислота 70% — 5 мл.
Для крема:
- молоко — 0,8 л;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сахар — 370 гр.;
- мука — 80 гр.;
- ванилин — 1 гр.
Этапы приготовления:
- Первым делом приготовьте коржи. Отправьте сливочное масло в холод на пол часа, оно должно слегка подмерзнуть. Подготовленное масло крупно потрите на терке в емкость, где будите замешивать тесто. Чтобы продукт не слипся, просыпьте его мукой.
- Полученную смесь перетрите в крошку. Сюда же добавьте сметану, яйцо и, предварительно гашеную уксусной кислотой, соду.
- Замесите тесто. Не стоит перемешивать его слишком долго, масло не должно растаять. Как только тесто приобрело форму комка нужно его поместить в пакет и убрать в прохладное место на 1 ч.
- Пока тесто «отдыхает» займитесь кремом. В емкости соедините яйца, муку, ванилин и половину объема молока, тщательно перемешайте дабы не образовались комочки.
- Оставшиеся молоко вылейте в кастрюлю, сюда же добавьте сахар, хорошо перемешайте и закипятите.
- Постоянно помешивая вылейте горячее молоко в подготовленную ранее смесь.
- Крем поставьте на медленный огонь, не переставайте мешать. Как только он загустеет, накройте пленкой и отправьте в прохладное место для остывания.
- Достаньте тесто и разделите его на 8 равных частей. Оставьте 1 часть, а остальные уберите в прохладное место. Так стоит поступать и в последующем, дабы масло не успело растаять.
- Каждый колобок тонко раскатайте и вырежьте круг, диаметр которого составляет не более 22 см. В готовом виде корж немного высохнет и его диаметр составит 20 см. Обрезки выкидывать не нужно, выпекайте их вместе с коржами, в дальнейшем они послужат обсыпкой. Раскатанные коржики поместите в предварительно разогретый до 190°C духовой шкаф и выпекайте до образования золотистого оттенка.
- Как все коржи будут готовы, промажьте каждый подготовленным ранее кремом. Сверху рекомендуем поставить что-нибудь тяжелое, дабы коржики плотнее прилегали друг к другу, следовательно, лучше пропитывались. Промазанный торт уберите в прохладное место на 8 ч.
- Запечённые обрезки измельчите в крошку, достаньте торт и обмажьте верхний корж и бока кремом, затем обсыпьте крошками и отправьте в прохладное место на 24 ч.
Если вы желаете получить торт с хрустящими коржами, то время пропитки можно сократить.
Торт «Птичье молоко»
Предлагаем простой рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего тортика.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 ст.;
- яичные желтки — 7 шт.;
- сахарный песок — 125 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Суфле:
- яичные белки — 7 шт.;
- желатин — 20 г;
- сахарный песок — 250 г;
- масло сливочное — 170 г;
- сгущенка — 250 г;
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Глазурь:
- темный шоколад — 150 г;
- сахарный песок — 30 г;
- сливки — 180 г;
- масло сливочное — 30 г.
Этапы приготовления:
- Подготовьте тесто для коржей. Белки отделите от желтков и отправьте в холодное место. В желтки добавьте сахар, ванилин и взбейте миксером до белого цвета. Растопите сливочное масло и добавьте его к желткам в процессе взбивания.
- В миске смешайте муку и разрыхлитель, сюда же добавьте взбитый желток и замесите тесто.
- Для выпечки подойдет специальная разъемная форма. Застелите дно бумагой, выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 20 мин. при 200°C. После приготовления очистите от пергамента и дайте остыть.
- Желатин залейте 125 мл теплой воды и оставьте до набухания. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела, в процессе добавьте сгущенку.
- Подготовленный желатин смешайте с сахаром и нагрейте до полного растворения, остудите.
- Охлажденные белки взбейте до белых, плотных пиков, в процессе добавьте лимонку, сахар и ванилин. Не переставая сбивать тонкой струей влейте приготовленный желатин. Сбавьте скорость миксера и постепенно добавьте масляный крем.
- С помощью ножа разделите корж пополам. Одну часть поместите в форму, сверху вылейте половину суфле, накройте второй половиной и выложите оставшееся суфле, разровняйте и поместите в прохладное место на 2 ч.
- По истечению 1,5 ч. подготовьте глазурь. Сливки смешайте с сахаром и нагрейте до полного растворения. В чашу с шоколадом вылейте горячие сливки и размешайте до однородной массы. Добавьте масло и мешайте еще 5 мин.
- Глазурь слегка остудите и вылейте на торт разравнивая ножом верх и разгоняя лишнее по бокам. Готовый, самый вкусный, тортик отправьте в холодильник на 1 ч.
Этот торт был очень популярен в 60-80-х годах, а способ как его сделать был в строжайшем секрете. В современном мире все намного проще.
Торт на сковороде
Этот рецепт покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и быстротой приготовления. Домашний тортик на скорую руку.
Подготовьте:
- мука — 450 г;
- сгущённое молоко — 380 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливки жирностью 33% — 400 мл;
- сахарный песок — 80 г.
Этапы приготовления:
- Муку, сгущённое молоко, яйцо и разрыхлитель взбейте, замесите тесто. Разрежьте его на 8 частей, раскатайте и обрежьте по краям.
- Каждый корж выпекайте в течение 1 мин., с каждой стороны.
- Сливки взбейте с сахарным песком до однородной массы и смажьте приготовленные коржи.
- Соберите торт и дайте остыть в течение 2 ч.
Бисквит в микроволновке
Вкусный домашний торт, который очень быстро готовить.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 5 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- какао — 2 ст.л.;
- сахарный песок — 7 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1ч.л.;
- вишня (без косточки) — 100 г;
- сметана — 150 г;
- шоколадная крошка — для украшения.
Этапы приготовления:
- В миске перемешайте сахар с яйцом, сюда же добавьте какао. Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Сюда же отправьте масло и молоко, размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
- На дно формы для выпекания положите пергамент, вылейте туда тесто и отправьте в микроволновую печь на 3 мин. при мощности 1000 Вт.
Украсить домашний торт можно сметаной с сахаром, вишней и шоколадной крошкой.
Шоколадный торт на раз-два-три
Приготовьте простой и вкусный домашний торт на день рождения. Рецепт простой, а десерт очень вкусный.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сода пищевая — 1,5 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- какао — 55 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 300 г;
- масло сливочное — 60 г;
- масло оливковое — 60 г;
- ванилин — 2 ч.л.;
- молоко — 280 мл;
- уксус 6% — 1 ст.л.
Этапы пошагово:
- В чашке смешайте муку, соду, соль, сахар и какао. Сюда же добавьте яйца, ванилин, масло двух видов, молоко и уксус.
- Взбейте полученную смесь миксером в течение 5 мин. до получения однородной массы.
- Форму для выпекания смажьте маслом, на дно положите пергамент и вылейте тесто. Отправьте в духовку на 55 мин. при 180°C.
- Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 2 ч.
Очень вкусно кушать такой торт со сгущенкой.