Логичное завершение новогоднего застолья, конечно, праздничный торт. Новогодний десерт очень важен, при этом нужно не только испечь самый вкусный торт на Новый 2022 год, но и подумать над его оформлением.
Самый вкусный торт на Новый год 2022 в виде тигра
На Новый 2022 год можно испечь торт с тигром. Такому десерту новый покровитель будет только рад и обязательно принесет в дом удачу. Необязательно быть искусным кондитером, ведь есть и простые, но интересные рецепты.
Ингредиенты для шоколадной пасты:
- 80 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яичных белка.
Для бисквита:
- 55 г сливочного масла;
- 4 яичных белка;
- 165 г сахарной пудры;
- 50 г пшеничной муки;
- 150 г миндальной муки;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. апельсиновой цедры.
Для шоколадного мусса:
- 4 г желатина;
- 50 мл апельсинового сока;
- 1 яичный желток;
- ½ ч. л. апельсиновой цедры;
- 100 г темного шоколада;
- 1 яичный белок;
- 200 мл сливок (от 33%).
Для апельсинового мусса:
- 500 мл сливок (от 33%);
- 30 г желатина;
- 250 мл апельсинового сока;
- 2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 50 мл лимонного сока;
- 6 яиц;
- 210 г сахара.
Приготовление:
- Для шоколадной пасты просеиваем муку вместе с какао. Отдельно растираем добела холодное сливочное масло с сахаром, после по одному вводим яичные белки. Соединяем и перемешиваем.
- С помощью кулинарного мешка на противень с пергаментом отсаживаем шоколадную пасту в виде полосок и убираем на 30-40 минут в холодильник.
- Масло растапливаем и оставляем до полного остывания. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем яичные белки с 15 г сахарной пудры.
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышности, после подсыпаем муку пшеничную и миндальную, перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
- В тесто порционно вмешиваем взбитые белки, затем вливаем растопленное масло. Тесто должно получиться жидким и стекать с ложки.
- Заливаем тестом шоколадные полоски и отправляем в духовку на 7-10 минут, температура 190°С.
- Для мусса замачиваем желатин в апельсиновом соке, растапливаем шоколад, даем ему время остыть, а затем вмешиваем желток, добавив цедру апельсина.
- Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков, а сливки до мягких пиков. Растапливаем желатин, вливаем в шоколадную смесь, затем вмешиваем взбитые сливки, а после взбитый белок.
- Для еще одного мусса желатин также замачиваем в апельсиновом соке, взбиваем до мягких пиков сливки и отдельно яйца с сахаром до увеличения объема в 7 раз.
- Желатин растапливаем, добавляем цедру апельсина и сок лимона, после вливаем во взбитые яйца, перемешиваем и вводим взбитые сливки.
- Из остывшего бисквита вырезаем круг, кладем на дно формы рисунком вниз.
- Также из бисквита вырезаем две полоски шириной в 10 см и помещаем в форму рисунком наружу, плотно прижимаем к бортикам.
- Заполняем сливочным муссом, но используем пока половину, убираем в холодильник на 15 минут.
- Сверху выливаем шоколадный мусс и после застывания завершаем сборку сливочным муссом. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Готовый десерт украшаем по своему вкусу. Можно взять апельсин, выжать из него сок и замочить в нем желатин, после набухания растопить. Поверх выложить тонкие дольки апельсина и сверху залить их апельсиновым желе, убрать в холодильник до застывания.
Простые рецепты новогоднего торта с фруктами
С яркими фруктами или ягодами на Новый 2022 год можно испечь потрясающе красивый и вкусный торт. Выбор таких десертов очень большой, но есть рецепты с фото, на которые стоит обратить особое внимание.
Йогуртовый торт с мандаринами
Нежный йогуртовый торт с приятной ноткой мандаринов станет ярким украшением праздничного стола на Новый 2022 год. Не стоит пугаться большого списка ингредиентов, на самом деле рецепт довольно простой и все можно легко сделать своими руками.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 80 г муки;
- 90 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- ½ г соли.
Для йогуртового мусса:
- 400 мл греческого йогурта (8-10%);
- 90 г белого шоколада;
- 350 мл сливок (от 33%);
- 15 г желатина (+75 мл воды);
- 120 г сахарной пудры;
- ½ г ванилина.
Для мандариновой прослойки:
- 500 г мандаринового пюре;
- 50 г сахара;
- 6 г желатина (+ 30 мл воды).
Приготовление:
- В миске взбиваем яйца вместе с сахаром (+ванильный) и солью до пышной массы.
- В несколько приемов вводим просеянную муку, хорошо и аккуратно все перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течение 20-30 минут при 170°С.\
- Бисквит полностью остужаем, подравниваем верхушку и делим на два равных коржа. Нижний корж переносим на блюдо и пропитываем обычным сахарным сиропом. Для пропитки в кипятке растворяем сахар, при желании можно добавить немного лимонного сока или ликера.
- Для мандариновой прослойки замачиваем желатин, оставляем его набухать.
- Мандарины чистим, делим пополам, центральную часть разрезаем поперек долек, укладываем вдоль борта формы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
- Оставшиеся фрукты измельчаем. Пюре ставим на огонь, подсыпаем сахар и с момента закипания варим одну минуту.
- Мандариновое пюре протираем через сито, растапливаем в нем набухший желатин, после остывания разливаем по формочкам и убираем в морозилку до полного застывания.
- Для йогуртового мусса смешиваем йогурт с растопленным шоколадом, сахаром и ванилью. Отдельно взбиваем жирные сливки.
- В йогуртовую смесь вливаем растопленный желатин, перемешиваем, а затем небольшими порциями вводим взбитые сливки.
- На корж кладем застывшее мандариновое желе, но только половину, сверху заливаем половиной йогуртового мусса.
- Кладем второй корж, также его пропитываем, сверху укладываем оставшееся мандариновое желе и заливаем оставшимся муссом.
После сборки убираем торт в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Перед подачей украшаем десерт по своему вкусу, например, дольками мандарина и веточками розмарина в сахаре.
Ягодный торт «Наполеон»
На Новый 2022 год своими руками можно испечь торт «Наполеон». Рецепт простой, быстрый, тесто замешивается на сметане. Особенность такого десерта в его ягодной прослойке, вкус получается просто бесподобный.
Ингредиенты для коржей:
- 200 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл сметаны (15%);
- ¼ ч. л. соли.
Для ягодной прослойки:
- 250 г малины;
- 70 г сахара;
- 3 ст. л. воды;
- 2 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. воды).
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 380 мл сгущенного молока;
- 200 мл жирных сливок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- В чашу блендера всыпаем просеянную муку и порезанное на кусочки холодное масло, измельчаем в крошку. Если блендера нет, просто натираем холодное масло прямо в муку.
- В мучную крошку подсыпаем соль, чтобы тесто не получилось пресным, а затем добавляем смешанную с яйцом сметану, все перемешиваем лопаткой, а затем руками.
- Перекладываем тесто на стол, продолжаем вымешивать до однородности и эластичности. Скатываем в колбаску и делим на 10 равных частей.
- Скатываем каждую часть в шарики, накрываем пленкой и убираем на пару часов в холодильник.
- Для прослойки малину с добавлением сахара и воды доводим до кипения, вливаем растворенный в воде крахмал, провариваем еще 3-4 минуты.
- Ягодное пюре процеживаем, чтобы убрать все мелкие косточки, и полностью остужаем.
- Для крема просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком, ванильным сахаром и в конце добавляем жирные сливки.
- Охлажденное тесто раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем коржи по 6-9 минут при температуре 200°С.
- Каждый корж промазываем кремом, сверху малиновое пюре, и в такой последовательности собираем торт. Только один корж оставляем для крошки.
- Собранный десерт полностью обмазываем кремом, со всех сторон обильно посыпаем крошками.
- Торт оставляем на столе на 1 час, а затем убираем на пропитку в холодильник, перед подачей по желанию украшаем ягодами.
Торт можно подать на стол уже через час, коржи будут слегка хрустящими, как печенье, но лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, тогда он хорошо пропитается, будет вкусным и нежным.
Рецепты шоколадных тортов на Новый год 2022
Шоколадный торт – это праздник для всех сладкоежек. Поэтому нельзя пройти мимо и не рассказать, какой вкусный десерт можно приготовить на Новый 2022 год тигра.
Простой шоколадный торт
Чтобы испечь вкусный шоколадный торт, необязательно тратить все свободное время. Предложенный рецепт очень простой, десерт готовится быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 55 г какао;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 280 мл молока;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Для помадки:
- 100 г какао;
- 100 мл молока;
- 35 г сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление:
- В чашу блендера просеиваем муку вместе с какао, сразу вбиваем яйца, вливаем молоко, масло и все остальные ингредиенты.
- Перемешиваем, начинаем с малых оборотов, после скорость увеличиваем. В самом конце добавляем уксус.
- Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 40-45 минут при 180°С.
- Для помадки в миску всыпаем какао, сахар, вливаем молоко и ставим на водяную баню, доводим до однородности. После вмешиваем сливочное масло и при желании добавляем немного коньяка.
- Бисквит полностью остужаем, сверху щедро смазываем помадкой и украшаем ягодами.
Какао используем хорошего качества, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Вместо помадки можно просто растопить темный шоколад. Если нет ванильного экстракта, можно обойтись без него.
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколад и апельсин – идеальное сочетание вкусов и ароматов, поэтому обязательно стоит попробовать такой торт. Десерт получается невероятно вкусным, с превосходной бархатной текстурой, и выглядит при этом очень интересно.
Ингредиенты для бисквита:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 45 г сахара;
- 30 мл молока;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 г муки;
- щепотка разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина.
Для мусса:
- 120 мл молока;
- 100 г сахара;
- 90 г шоколада;
- 14 г листового желатина;
- 400 г творога;
- 220 мл желатина.
Для желе:
- 5 г желатина;
- 120 мл сока.
Приготовление:
- В течение 3-4 минут на высокой скорости взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
- В тесто добавляем цедру и сок апельсина, аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму, ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
- Для мусса молоко соединяем с сахаром, нагреваем до горячего состояния.
- К горячему молоку добавляем шоколад и набухший желатин, пробиваем погружным блендером до однородности. Кладем творожный сыр и еще раз пробиваем.
- На дно формы укладываем бисквит, пропитываем апельсиновым соком.
- До мягких пиков взбиваем холодные сливки и соединяем с шоколадной массой.
- Мусс выкладываем сверху на бисквит, распределяем равномерным слоем и убираем в холодильник.
- Для желе просто заливаем желатин апельсиновым соком, даем время набухнуть, после растапливаем и остужаем.
Поверх застывшего мусса укладываем дольки апельсина или мандарина, сверху заливаем желе и оставляем торт в холодильнике на 5-6 часов. Творожный сыр можно заменить обычным творогом, но он должен быть мягким, пастообразным.
Как приготовить вкусный торт на Новый год 2022 без выпечки
Не у всех хозяек остается свободное время, чтобы приготовить вкусный десерт для новогоднего стола. Но есть много рецептов, благодаря которым ничего не придется выпекать, при этом торт без выпечки получается таким же вкусным и праздничным.
Снежный пух
Снежный пух – простой и быстрый рецепт очень вкусного десерта, который просто тает во рту. Ничего не нужно выпекать, все ингредиенты простые, а торт получается легким, как облачко под кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 100 г печенья (крекер);
- 2 упаковки лимонного желе;
- 400 мл воды;
- 500 г мягкого творога;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 250 мл сметаны (от 30%);
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 70 г стружки кокоса.
Приготовление:
- Желе разводим в горячей кипяченой воде, перемешиваем и остужаем.
- Творог взбиваем в кремовую массу, отдельно в крепкую пену взбиваем сметану с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара.
- Порционно добавляем творог и продолжаем взбивать до однородности, а после вливаем остывшее желе.
- В форму с пищевой пленкой укладываем печенье, сверху заливаем все творожной массой.
- На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар вместе с кокосовой стружкой и при постоянном помешивании доводим до легкой золотистости.
Торт посыпаем сверху остывшей стружкой и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь.
Чизкейк с мандаринками
Мандариновый чизкейк без выпечки – идеальный рецепт десерта на Новый 2022 год. Торт получается нежным, вкусным, с легкой цитрусовой ноткой. Такой чизкейк обязательно понравится даже тем, кто не очень любит творожные десерты.
Ингредиенты для основы:
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для творожного слоя:
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 10 г желатина;
- сок и цедра 1 апельсина;
- 1 мандарин;
- ванилин по вкусу.
Для заливки:
- 1 упаковка желе;
- 3 мандарина.
Приготовление:
- Для основы печенье пробиваем в крошку, после вливаем растопленное масло, хорошо все вымешиваем, перекладываем в форму, разравниваем и утрамбовываем. Убираем форму с основой в морозилку.
- Желатин заливаем апельсиновым соком, даем время набухнуть. В миске соединяем творог, сметану, сахар и ванилин, пробиваем погружным блендером.
- В творожную массу вливаем растопленный желатин, а затем добавляем цедру апельсина и нарезанный небольшими кусочками мандарин.
- Начинку вливаем в форму поверх основы и возвращаем в холодильник на 40 минут.
- Достаем торт, сверху укладываем дольки мандарина, заливаем желе и убираем в холодильник до полного застывания.
Мандарины можно заменить любыми другими цитрусами или ягодами. Для начинки лучше не использовать зернистый сухой творог, он должен быть мягким, подойдет и творожный сыр.
Как красиво украсить торт на Новый год 2022: интересные идеи с фото
На Новый 2022 год украсить торт можно разными способами. Главное – заблаговременно продумать дизайн и оформление, а неопытным кондитерам даже лучше потренироваться, чтобы труд не оказался напрасным.
Готовые украшения
Самый простой способ украсить новогодний торт. В любом специализированном магазинчике можно приобрести уже готовые шоколадные или сахарные фигурки.
Здесь также нужно подумать над композицией и подготовить основу десерта, в качестве фона может послужить глазурь, сахарная пудра или какао.
Фрукты и ягоды
Интересный и яркий способ украшения торта. Поверхность десерта можно промазать кремом, а сверху разложить любые фрукты или ягоды. Конечно, и здесь стоит подключить фантазию и придумать что-то необычное, например, сделать из фруктовых кусочков снеговика или елочку.
Также очень красиво смотрятся засахаренные ягодки и даже веточки розмарина. При составлении композиции нужно учитывать и тот факт, что используемые фрукты или ягоды должны сочетаться со вкусом самого кондитерского изделия.
Шоколад и шоколадная глазурь
Украшение десертов шоколадом никогда не выйдет из моды. Даже простая шоколадная глазурь смотрится очень презентабельно. Для покрытия можно сделать ее из темного или белого шоколада.
После заливки торт можно украсить готовыми фигурками, фруктами или просто обсыпать какао или сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка или шприца можно сделать из шоколада надписи или фигурки.
Карамель
Из обычного сахарного сиропа получаются очень необычные украшения для новогоднего торта. Чтобы сделать фигурки из карамели или другие элементы декора, понадобится клише, а вырезать его можно из обычного картофеля. Клише опускаем в карамель и кладем на тарелку, а пока фигурка еще полностью не застыла, ее можно доработать.
Мастика
С таким кондитерским материалом можно делать все, что угодно, все зависит от фантазии, но и от уровня мастерства. С первого раза не стоит рассчитывать, что все получится красиво, поэтому лучше потренироваться.
Рецептов мастики очень много, но для домашнего использования больше подойдет молочный вариант – такая мастика подходит и для обтяжки, и для лепки фигурок и элементов декора. Для раскатки мастики нужно обязательно присыпать поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
На Новый год можно испечь свой любимый торт, а если времени категорически не хватает, стоит воспользоваться рецептами без выпечки. Что касается украшения праздничного десерта, безусловно, наиболее приемлемой будет разнообразная новогодняя тематика. Можно оформить торт в виде нового символа 2022 года.