Торт, приготовленный из печенья с творогом без выпечки – идеальный вариант для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Быстрота процесса – не единственное преимущество. Продукты, входящие в состав десерта, сытные и очень полезные.
Простой торт без выпечки из печенья и творога – рецепты из СССР
Торт из печенья выручит при случае, если неожиданно нагрянули гости или просто хочется порадовать близких чем-то вкусненьким, но нет кулинарных навыков или времени на выпекание коржей.
«Полосатый рейс»
По этому рецепту получается быстрый и красивый десерт, который обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 600 г;
- творог (от 9% до 18% жирности) – 300 г;
- сметана жирная (25%) – 700 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- шоколад – 90 г.
Приготовление:
- Через сито протираем творог, добавляем сахар, ванилин и сметану, все тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока не разойдутся сахарные кристаллы. Примерно на это уходит 7 минут времени. Готовый крем, по консистенции схожий со сметаной, ставим на час в холодильник.
- После этого каждое печенье густо промазываем кремом, накрываем вторым печеньем.
- Форму для выпечки (в ней будем собирать торт) застилаем пищевой пленкой, при этом края должны свисать наружу.
- Внутреннюю поверхность боков по кругу обильно смазываем кремом, вертикально выкладываем смазанные парные печенья.
- Снова наносим слой крема (в последующем каждый слой промазываем творожно-сметанной смесью).
- Далее действуем аналогичным образом, до тех пор, пока все заготовки из печенья не закончатся. Верхний ряд выкладываем горизонтально.
- Оставшимся кремом промазываем верхушку торта и убираем десерт в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
- Переворачиваем торт на тарелку и аккуратно вытаскиваем пленку.
- Шоколад измельчаем на терке, посыпаем торт со всех сторон.
Остается украсить десерт, здесь каждый действует на свое усмотрение. Можно наверх выложить свежие или мороженые ягоды, фрукты или цельные кусочки шоколада.
«Гости на пороге»
Название говорит само за себя. Процесс сборки занимает не более 15 минут. Гораздо больше времени уходит на пропитку десерта. Учитывая это, следует готовить его с вечера, чтобы за ночь он принял форму и стал мягким.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- творог – 200 Г;
- сливки – 200 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Начинаем с крема: вилкой разминаем творог, чтобы он стал более влажным и сочным, вливаем немного молока или сливок.
- В отдельной емкости взбиваем молочные сливки с сахарной пудрой. Пышную массу соединяем с творогом.
- Застилаем пленкой контейнер, в котором будем собирать торт. Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем на дно формы.
- Смазываем кремом, в той же последовательности выкладываем остальные слои до тех пор, пока не закончится крем и печенье. Главное, чтобы творожно-сметанной смеси хватило на верхушку.
- Закрываем кондитерское изделие пленкой, убираем торт в холодильник.
- Достаем, аккуратно переворачиваем на тарелку, убираем пленку.
- Измельчаем на терке шоколад, обсыпаем им все стороны торта.
- Украшаем вареньем, кокосовой стружкой или орешками.
Торт без выпечки из печенья с творожным кремом и фруктами
Творог и фрукты – идеально сочетаются между собой. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусный, а главное – полезный десерт к утреннему чаепитию.
Фруктовый торт без выпечки
Это не только вкусно, но и полезно за счет творога и свежих фруктов в составе.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- творог – 350 г;
- сметана 20% – 350 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- желатин – 30 г;
- шоколад – 150 г;
- сливки – 50 г;
- банан, киви, апельсин – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Согласно инструкции, разводим в воде желатин, оставляем для набухания на 20 минут.
- Через сито перетираем творог, постепенно добавляем в него сахар и взбиваем миксером на мелких оборотах.
- Всыпаем немного соли и добавляем половину нормы указанной в рецепте сметаны. Размешиваем до однородности и кладем оставшуюся сметану и ванилин. Массу еще раз взбиваем миксером до однородности.
- Подогретый в микроволновке или на плите желатин вливаем в сметано-творожную смесь, перемешиваем.
- Пищевой пленкой застилаем форму для торта, выливаем часть творожной массы, разравниваем.
- Промываем, очищаем фрукты, нарезаем не очень тонкими пластинами и выкладываем поверх первого слоя.
- Покрываем творожной массой, на нее выкладываем печенье, затем снова творог и еще слой печенья и крема.
- Верхушку украшаем фруктами. Торт затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
- В это время растапливаем шоколад и молочные сливки на водяной бане или в микроволновой печи.
- Украшаем торт перед самой подачей на стол.
Торт, приготовленный на скорую руку из печенья и творога без выпечки с желатином и фруктами, можно дегустировать.
Творожно-сметанный торт
В этом рецепте простого десерта будем использовать песочное печенье и в качестве дополнения – фрукты. С приготовлением по силам справиться даже школьникам.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 300 г;
- какао-порошок (или шоколад) – 70-100 г;
- сливочное масло – 70-100 г;
- сахарный песок – 1-1,5 ст.;
- вода – 100 мл;
- творог – 600 г;
- сметана – 400 г;
- желатин – 30-40 г;
- вода – 100 мл;
- бананы – 4-5 шт.;
- желе для торта – 1 пакетик;
- ванилин – 2 пакетика;
- апельсин – для украшения.
Приготовление:
- Превращаем печенье в крошку с помощью скалки или блендера.
- Добавляем размягченное сливочное масло и какао-порошок, перемешиваем до однородной консистенции.
- Большую часть песочного теста выкладываем в форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом.
- Оставшееся тесто скатываем в шарики (их должно получиться 6 штук).
- Заготовки убираем в холодильник на 15 минут.
- В воде растворяем желатин, затем греем (но не кипятим) на огне.
- Сметану с творогом взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем желатин, все тщательно перемешиваем.
- Тот корж, что в форме, смазываем кремом, сверху выкладываем два очищенных целых банана, между ними раскладываем шарики из печенья.
- Все обильно смазываем кремом и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
- За это время желатин схватывается, скрепляя все ингредиенты.
- Очищаем от кожуры апельсин и оставшийся банан, режем кружочками и украшаем фруктами верхушку охлажденного торта.
- Желе разводим в горячей кипяченой воде, ждем, пока состав остынет, и заливаем им торт сверху.
- Десерт отправляем в холодильник. Чем больше он там простоит, тем лучше.
- Извлекаем из формы, перекладываем на красивое блюдо.
Торг из фруктов и творога в желатине готов, остается порезать его на порционные кусочки и подать к столу.
Рецепт торта из печенья с творогом и желатином
Поедая этот торт, даже не скажешь, что он приготовлен без привычного выпекания. Вкусовые качества ничем не уступают десертам, приготовленным в духовке.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сметана – 200 мл.;
- желатин пищевой – 35 г;
- вишня – 300 г;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
- Печенье разминаем в крошку любым удобным способом (легче всего это сделать в блендере или мясорубке).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, переливаем в чашу с раскрошенным печеньем. Добавляем буквально пару ложек сметаны и все перемешиваем.
- Выкладываем вязкую массу в форму, застеленную пищевой пленкой, уплотняем и убираем в холодильник.
- Творог перетираем через сито или блендером.
- Сметану с сахаром взбиваем в отдельной миске, соединяем с измельченным творогом и перемешиваем.
- В массу вливаем желатин, все еще раз хорошенько перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму с печеньем и убираем десерт в холодильник для застывания.
- Промытую вишню (без косточек) заливаем водой, всыпаем сахар, провариваем на умеренном огне 10 минут.
- Ягоды вынимаем из сиропа и украшаем ими верхушку торта.
- В сироп, где варилась вишня, всыпаем желатин, перемешиваем до полного растворения кристаллов, заливаем им торт.
- Убираем в холодильник на полчаса, затем вынимаем из формы.
Вместо свежих ягод можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.
Творожный торт-домик с бананами
Этот торт подходит для особых случаев. Идеальная подача приятно удивит домочадцев и гостей. Дети будут в восторге не только от вкуса, но и внешнего вида десерта.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- банан – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
Приготовление:
- Растапливаем масло, когда оно остынет, смешиваем с пробитым в блендере творогом, сметаной, сахаром и ванилином. Массу взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Делим на две равные части, одну оставляем как есть, в другую добавляем пару ложек какао и перемешиваем.
- На столе раскладываем полотенце, застилаем пищевой пленкой, выкладываем печенье. При желании предварительно можно смочить его в молоке, чтобы было мягче.
- Смазываем творожно-сметанным белым кремом, затем слоем шоколадного крема.
- Очищаем банан, разрезаем вдоль, выкладываем посередине торта.
- Сворачиваем крайние ряды печенья к середине. Аккуратно придаем десерту форму домика (треугольника).
- Убираем десерт в холодильник на 12 часов. Вынимаем, аккуратно снимаем пленку.
- На водяной бане растапливаем шоколад, поливаем им десерт, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Торт из печенья с творогом без выпечки в виде домика разрезаем на кусочки и сразу же подаем к столу.
Такой десерт не может долго стоять при комнатной температуре, потому что быстро теряет форму.
Как приготовить вкусный торт из печенья с творожным кремом со сгущенкой
Торт всегда ассоциируется с праздником, но магазинные варианты не всегда устраивают, а на выпечку элементарно не хватает времени. Как раз для такого случая идеально подходит десерт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом.
Ингредиенты:
- печенье (подойдет «Топленое молоко» или «Юбилейное») – 500 г;
- творог – 180 г;
- сгущенное молоко – 380 г;
- сметана 20% жирности – 180 г;
- молочный шоколад – 30 г.
Приготовление:
- Творог и сметану разминаем вилкой, вливаем сгущенное молоко, все перемешиваем до однородности, затем тщательно взбиваем блендером.
- Немного крема выливаем на дно формочки, выкладываем печенье сначала вдоль, затем поперек и заливаем кремом, слегка придавив вилкой. Так проделываем со всеми слоями, пока не закончится печенье и крем.
- Сначала оставляем десерт на столе, через 15 минут убираем в холодильник на 3-6 часов минимум.
- Вынимаем, перекладываем на блюдо и украшаем измельченным шоколадом сверху и по бокам.
Желая внести разнообразие в рецептуру, можно украсить торт ягодами, кусочками фруктов, зефирками или орехами.
Простой торт без выпечки из овсяного печенья
Рекомендуем обязательно попробовать приготовить этот вариант невероятно вкусного торта из овсяного печенья, суфле и ягод.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана – 200 г;
- малина – 400 г;
- желатин – 40 г;
- масло сливочное – 160 г;
- печенье овсяное – 300 г;
- сахарный песок – 120 г;
- желе (желательно красное) – 1 пакетик.
Приготовление:
- Сливочное масло (размягченное) разминаем в блендере вместе с печеньем.
- Вязкую массу выкладываем в форму и слегка утрамбовываем, разравниваем корж.
- Молочные продукты (творог и сметану) смешиваем с частью малины до однородности.
- Желатин заливаем водой, оставляем для набухания, подогреваем на водяной бане не забывая помешивать. Вливаем в сметано-творожную смесь, перемешиваем.
- Выкладываем на слой из печенья, красиво раскладываем ягоды и убираем в холодильник.
- Согласно указаниям на упаковке, разводим желе и выливаем на верхушку охлажденного белого суфле. Ставим в холодильник на ночь.
На следующий день торт без выпечки из печенья, творога и желе полностью готов к употреблению.
Каждый из вариантов предложенных рецептов тортов прост и очень быстр в приготовлении. Все что нужно – это смешать продукты, выложить в форму и убрать в холодильник. Выбирайте лучшие для себя и готовьте. Приятного аппетита и хорошего настроения.