Любой хозяйке придется по вкусу быстрый торт в домашних условиях из печенья и творога без выпечки. Это легко, быстро и вкусно, а главное полезно.
Справится даже ребенок, потому что не нужно использовать духовку.
Рассмотрите несколько интересных рецептов.
С консервированными персиками
Вам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 75 г сметаны (20% жирности);
- 100 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 400 г квадратного печенья;
- банка персиков.
Глазурь:
- 25 г какао;
- 50 г сметаны;
- 60 г сахара.
Приготовление
- Взбейте блендером творожок и, если появилась жидкость, дайте ей стечь. Затем добавьте сахарный песок, масло и сметану. Опять взбейте до состояния крема.
- Возьмите форму и на дно пищевой пленки выкладывайте печенье, предварительно вымоченное в сиропе.
- Далее смазывайте частью крема и накладывайте фрукты. Затем снова в той же последовательности (слои можно менять местами, по желанию). Самый верхний слой кремом не смазывайте. Заворачивайте получившийся десерт пленкой и ставьте в холод. Чем дольше будет пропитываться, тем вкуснее.
- Для глазури смешивайте какао, сахар, сметану в кастрюле, и ставьте на плиту. Постоянно перемешивая, доведите до кипения.
- Пропитанный десерт достаньте из формы, переворачивая на блюдо. Выровняйте бока и приступайте к оформлению. Украсьте верх персиками. Полейте немного остывшей глазурью, можно украсить ягодами.
Самый простой и легкий торт из печенья и творога готов. Приятного аппетита!
Торт без выпечки с персиками (чизкейк)
Торт из творога и желатина
Творожный торт без выпечки с желатином застывает в течение часа. Необходимо минимальное количество продуктов для данного лакомства, при максимальном вкусе и пользе. Добавляя в верхний слой десерта заваренный кофе — выходит очень нежно и красочно.
Готовят также с добавлением сметаны, ряженки, сгущенки и другой молочной продукцией, по личным предпочтениям.
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 25 г желатина;
- 2 ч. л натурального кофе;
- 100 г сахара;
- 9 капель цитрусового ароматизатора;
- 200 мл горячей воды;
- 300 г песочного печенья.
Пошаговый рецепт
- Вскипятите воду и залейте 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе. Дайте настояться минут 10.
- В чашку с желе добавьте 150 мл кипятка и смешайте.
- Соедините в миске творожок с сахаром и цитрусовым ароматизатором, можно добавить щепотку ванили.
- Влейте растворенный желатин. Перемешивайте до однородного состояния. Если мало жидкости, можно долить немного горячей воды.
- В 1/3 массы налейте процеженный растворимый кофе и смешайте.
- В форму высыпьте измельченное печенье и выливайте творожную смесь, разровняйте. Туда же выливайте кофейную смесь на всю поверхность. Помещайте заготовку в холодильник на час.
- Затем извлекайте застывшее лакомство и украшайте шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.
Этот потрясающий десерт без выпечки украсит ваш стол к приходу гостей!
С шоколадом
- 450 г творога;
- 400 г сметаны;
- 0,5 ст молока;
- 0,5 ст сахара;
- 40 г какао в порошке;
- 20 г желатина;
- 1 щеп. ванилина.
Как готовить:
- Смешивайте желе с теплым молоком и дайте настояться 15 мин.
- Перетрите творожок с сахарным песком.
- Соедините сметану, ванилин, желе.
- Получившуюся смесь разделите на 2 части, в одну из которых засыпьте какао-порошок. Чередуя темную и светлую части, заливайте все в форму и ставьте в холод.
Через час, когда все пропитается и застынет, украсьте фруктами и натертым шоколадом. Можете подавать к столу!
Как приготовить торт с творогом на скорую руку
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 280 г сахара;
- 450 г творога;
- 400 г сметаны (20 %);
- 400 г малины;
- 20 г желатина;
- 140 мл горячей воды.
Этапы приготовления
- К измельченному в крошку печенью добавьте растопленное масло. Залейте в 2 чашки по 70 мл воды и засыпьте по 10 г желатина. Все размешайте до полного растворения.
- В миске соедините творожок, сметану и 150 г сахарного песка. Разбивайте блендером до однородной массы.
- В малину засыпьте 80 г сахарного песка и тоже разомните, чтобы образовалось пюре. Удалите косточки, перетирая через сито. Разделите творожную массу на 2 части, в одну из которых добавьте к пюре из малины. Одна получается розового цвета, а другая остается белой. В обе части залейте желе и перемешайте.
- Форму застилайте пергаментом, засыпьте крошку, разровняйте. Затем по очереди залейте творожную массу. Получается полосатая масса. Ставьте в холод примерно на 4 ч.
- Когда застынет, бережно вынимайте из формы. Оформляйте веточкой мяты и ягодами.
Прекрасный повод попить чаю со сладеньким!
Торт — вишневый десерт
Рецепт простого лакомства из сметаны с ягодным слоем. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
Ингредиенты
- 350 г творога (9%);
- 0,5 кг вишен;
- 150 г сливочного масла;
- 15 г желатина;
- упаковка желе;
- 300 г шоколадного печенья;
- 350 г сметаны (20%);
- 150 г сахара;
- ванилин.
Приготовление
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Вливайте растопленное масло. Получившуюся смесь выкладывайте в форму, устланную пергаментом. Разравнивайте и ставьте в холодильник.
- Заливайте в кастрюльке 15 г желатина стаканом остывшей кипяченой воды. Через 30 мин. подогревайте до полного растворения. Не доводя до кипения дайте остыть.
- Соедините в миске творожок, сахарный песок, сметану, щепотку ванилина. Получившуюся смесь взбивайте блендером до однородной консистенции. Вливайте желе и снова взбивайте. Получившуюся начинку заливайте в формочку к основе из печенья.
- Помойте вишню и удалите косточки. Готовьте желе, как указано на упаковке. На застывшую творожную массу, выкладывайте красиво ягоды. Заливайте приготовленным желе и ставьте в холод на 30 мин.
Ягодное лакомство к чаю готово!