Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото Торты

Торт «Три шоколада» — рецепт изысканного, очень вкусного и нежного муссового десерта. Приготовить его можно и в домашних условиях, но важно использовать только качественные ингредиенты. Не стоит готовить такой десерт из подручных продуктов.

История появления классического торта «Три шоколада»

В 1897 году во Франции впервые появились муссовые десерты, которые по вкусу напоминали популярный в Европе пудинг.

Считается, что первооткрывателями мусса являются не французские кулинары, а художник Тулуз Лотрек, который предложил взбить горячий шоколад с яичными белками. В результате эксперимента у него получилась пористая масса, которую он назвал «шоколадным майонезом».

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

С тех пор шоколадные муссы стали фирменным блюдом французской кухни и служили основной для приготовления других кулинарных шедевров. В 1977 году в Нью-Йорке стали готовить мусс из белого шоколада, а немного позднее кондитеры объединили разные виды мусса в одном кондитерском изделии. Так появился муссовый торт «Три шоколада», в котором соединились белый, молочный и черный шоколад.

Особенности приготовления торта «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада» нельзя назвать простым, но приготовить такой десерт в домашних условиях можно, если знать все особенности и четко следовать пошаговым рекомендациям.

Варианты бисквитных коржей

Приготовление десерта начинается с выпечки бисквитного коржа, его лучше приготовить заранее, чтобы он постоял как минимум 8 часов.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты: яйца, шоколад, сахар, масло и немного муки. Бисквит должен получиться тонким-тонким и главное, не передержать его в духовке, иначе он станет плотным, а особенность такого торта в его воздушности.

Некоторые хозяйки используют для приготовления более простую американскую вариацию десерта, когда бисквит заменяют обычным печеньем, а мусс готовят из творога.

Как правильно приготовить мусс для торта

Самое сложное в десерте — это приготовление мусса, но все три вида готовятся по одному и тому же рецепту, разница только в используемом шоколаде. Все продукты должны быть свежими, качественными, а вот яйца желательно использовать домашние.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Процесс приготовления начинается с того, что яйца взбиваются сахаром, а затем с добавлением молока мусс уваривают до загустения. Здесь очень важно его не перегреть, иначе яйца свернутся.

В полученную смесь вливают распущенный желатин, растопленный шоколад и взбитые сливки. И здесь также важно запомнить, что не сливки добавляются к смеси, а наоборот. При этом сливки нужно использовать только жирные и холодные, иначе взбить их в воздушную и густую массу не получится.

Лучшие рецепты с фото приготовления торта «Три шоколада» в домашних условиях

Муссовый торт «Три шоколада» — изысканный десерт, сегодня можно приготовить разные его виды. Рассмотрим лучшие рецепты с пошаговым фото и советами от опытных кондитеров.

Классический рецепт торта «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Классический рецепт торт «Три шоколада» — это приготовление удивительного десерта, который можно сравнить с тремя видами мороженого. Насыщенный шоколадным вкусом бисквит и нежный мусс никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 55 г темного шоколада;
  • 15 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 55 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 20 мл молока;
  • 3 г разрыхлителя.

Мусс на темном шоколаде:

  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 80 г темного шоколада;
  • 80 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина;
  • 40 мл воды.

Мусс на молочном шоколаде:

  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 80 г молочного шоколада;
  • 80 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина;
  • 40 мл воды.

Мусс на белом шоколаде:

  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 80 г белого шоколада;
  • 80 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина;
  • 40 мл воды.

Приготовление:

  • Для бисквита темный шоколад вместе с маслом и молоком ставим на водяную баню, топим до однородности, после шоколадную массу остужаем до комнатной температуры.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • В отдельной миске соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешиваем.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • В белки добавляем щепотку соли, примерно половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пышности, вводим сухую смесь и все перемешиваем.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Небольшими порциями вводим взбитые белки, затем добавляем шоколадную массу, осторожно перемешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Переливаем тесто в форму, выпекаем бисквит 20-25 минут при 180°С, а затем полностью его остужаем.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для трех видов мусса замачиваем желатин. Молоко доводим до кипения.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Взбиваем яйца с сахаром, вводим часть горячего молока. Яичную смесь переливаем в сотейник к оставшемуся молоку, на малом огне доводим до легкого загустения.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • В горячей смеси распускаем набухший желатин, затем шоколад, размешиваем до однородности, остужаем до комнатной температуры.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Холодные жирные сливки взбиваем до пышности, вводим в шоколадную массу и выливаем в форму на бисквит. Ставим в холодильник.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Готовим другие два вида мусса с молочным и белым шоколадом. После каждого слоя ставим торт в холодильник и после полного застывания украшаем десерт по своему вкусу.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Для приготовления мусса можно использовать плиточный или кондитерский шоколад, но на плиточном мусс получается более насыщенным на вкус и более ярким.

Рецепт простого торта с основанием из печенья

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» нельзя назвать простым десертом, но предложенный пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство даже новичку.

Ингредиенты для основы:

  • 160 г печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Мусс на белом шоколаде:

  • 120 г белого шоколада;
  • 230 мл сливок;
  • 3 г желатина (+15 мл воды).

Мусс на молочном шоколаде:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 230 мл сливок;
  • 3 г желатина (+15 мл воды).

Мусс на темном шоколаде:

  • 120 г темного шоколада;
  • 230 мл сливок;
  • 3 г желатина (+15 мл воды).

Приготовление:

  • Для основы измельчаем шоколадное печенье в крошку, вливаем растопленное масло, хорошо вымешиваем. Пересыпаем в разъемную форму, разравниваем, утрамбовываем и убираем в холодильник.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для мусса замачиваем желатин, кусочки белого шоколада заливаем 100 мл горячих сливок, размешиваем до однородности, после добавляем растопленный желатин.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Сливки взбиваем до пышности и небольшими порциями вмешиваем в шоколадную массу.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Шоколадный мусс выливаем поверх основы, убираем до застывания. В это время готовим мусс на молочном шоколаде, а после и мусс на белом шоколаде.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • После полного застывания достаем торт из холодильника и украшаем по своему вкусу, можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Интересно! Как сделать торт Цифру в домашних условиях: пошаговая инструкция приготовления, сборки и украшения торта

Мусс на белом шоколаде получается самым нежным, но если хочется, чтобы плотность всех трех видов была одинаковой, то количество желатина увеличиваем до 8 г.

Сырный торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сырный торт «Три шоколада» — это американская версия приготовления известного десерта. Предложенный рецепт с фото очень простой, торт получается вкусным, легким и очень нежным.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г шоколадного печенья;
  • 50 мл молока.

Для начинки:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 280 мл сливок;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 20 г желатина (+100 мл воды).

Приготовление:

  • Печенье измельчаем в блендере, вливаем в крошку теплое молоко, хорошо перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем, утрамбовываем и убираем в холодильник.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • В чашу отправляем сыр, йогурт и сахарную пудру, взбиваем. После добавляем сливки и продолжаем взбивать до загустения.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Получившийся крем делим на три равные части. Одну смешиваем с растопленным темным шоколадом, вторую — с молочным и третью — с белым.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Собираем торт. Шоколадные массы выкладываем слоями: вначале темную, затем молочную и белую.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Убираем десерт до полного застывания, после извлекаем из формы и декорируем по своему желанию.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Для того чтобы торт застыл без сюрпризов, в сливочную массу можно добавить желатин, предварительно замочив его в холодной воде, но если хочется получить нежный десерт невесомой текстуры, то шаг с желатином исключаем.

Торт «Три шоколада» от Энди Шефа

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Приготовить торт «Три шоколада» можно по рецепту от Энди Шефа. У известного кулинарного блогера есть свои секреты приготовления известного и очень вкусного десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • 50 г белка;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 75 г яиц;
  • 30 г желтка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао.

Для крема:

  • 70 г сахара;
  • 290 мл молока (3,5%);
  • 90 г желтка;
  • 5 г листового желатина.

Для мусса:

  • 550 мл сливок (от 33%);
  • 160 г творожно-сливочного сыра;
  • 145 г белого шоколада;
  • 165 г молочного шоколада;
  • 175 г темного шоколада.

Приготовление:

  • Белки и 25 г сахарной пудры взбиваем до мягких пиков. В другой чаше до пышности взбиваем желток, яйца и оставшуюся пудру.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • К взбитым яйцам всыпаем какао, перемешиваем, а затем небольшими порциями вмешиваем взбитые белки.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течение 7-12 минут при 160°С. После полностью его остужаем.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для крема желтки растираем с сахаром, вливаем часть горячего молока, хорошо все размешиваем. Переливаем в сотейник с оставшимся молоком и варим на малом огне до 82-85°С.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Снимаем крем с плиты, добавляем предварительно замоченный желатин, размешиваем и отставляем в сторону.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • До мягких пиков взбиваем жирные сливки, добавляем холодный сыр и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, воздушной и гладкой.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Соединяем 100 мл крема, растопленный белый шоколад и 210 г мусса, переливаем в разъемное кольцо и убираем в морозилку на 1-1,5 часа.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Топим молочный шоколад, добавляем к нему 112 г крема и 202 г мусса, перемешиваем до однородности, выливаем поверх белого слоя и возвращаем в морозилку еще на 1-1,5 часа.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для последнего слоя растапливаем темный шоколад, соединяем с оставшимся муссом и кремом.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Выливаем поверх второго слоя, сверху кладем бисквитный корж и возвращаем десерт в морозильную камеру еще на 2 часа.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Торт извлекаем из формы, сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем любым декором.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта

При выборе ингредиентов особое внимание стоит уделить качеству и составу шоколаду, ведь каждый имеет свою силу. Если шоколад окажется слабым, то слой десерта может поплыть, а если слишком сильным, то наоборот, получится жестким.

Вкусный десерт с ягодами и фруктами

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» с фруктами и ягодами обязательно понравится всем сладкоежкам. Десерт получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым, ярким и праздничным.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г черного шоколада;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 600 мл сливок (от 33%);
  • 600 мл молока (3,5%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндальной муки.

Приготовление:

  • До состояния мелкой крошки измельчаем грецкие орехи, с добавлением сливочного масла и миндальной муки доводим до однородной массы.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Перекладываем массу в разъемную форму, разравниваем по всей поверхности и убираем в холодильник.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для первого слоя в сотейник вливаем третью часть молока и третью часть сливок, нагреваем и кладем кусочки темного шоколада. Следом всыпаем любой порошковый загуститель и доводим до кипения.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Поверх основы выливаем первый слой и убираем в холодильник, а в это время готовим второй слой, только вместо темного шоколада используем молочный.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Поверх первого слоя выливаем второй, а после его застывания третий слой на основе белого шоколада.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Торт убираем в прохладное место для стабилизации на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

  • Извлекаем десерт из формы, украшаем любыми фруктами, ягодами, стружкой шоколада и листиками мяты.

Перед заливкой второго и третьего слоя можно сделать борозды обычной вилочкой, это обеспечит лучшие сцепление всех слоев.

Как красиво украсить и подать торт

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Торт «Три шоколада» получается очень красивым даже без дополнительного украшения, но декор придаст изюминку десерту и сделает его еще более аппетитным:

  1. Изысканно и красиво смотрится торт с зеркальной глазурью. Есть несколько вариантов украшения. Десерт можно залить полностью, а затем из разогретого шоколада сделать надписи или рисунки. Можно залить только по краям, чтобы получились подтеки, а поверх украсить свежими ягодами, фруктами и листиками мяты.
  2. Красиво на поверхности торта будут смотреться вафельные фигурки, а чтобы они держались, их можно приклеить медом или джемом.
  3. Для украшения шоколадного торта можно использовать и стружку шоколада, который пропускают через терку или делают красивые завитки. Особенно будет красиво смотреться стружка из разных видов шоколада.
  4. Покрыть поверхность торта можно клубничным муссом, а уже на него нанести любой декор. Десерт получится очень интересным.
  5. Разбавить шоколадный вкус помогут ягоды и фрукты, с такими украшениями можно фантазировать и готовить настоящие шедевры.

Торт «Три шоколада» — удивительный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сегодня есть несколько вариаций его приготовления. Так, прослойки можно сделать из суфле, получится оригинально и вкусно. Также в последнее время популярен вариант торта, в котором для начинки используется сливочный сыр маскарпоне.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий