Нежнейший творожный крем с нотками кокоса для Красного бархата

Нежнейший творожный крем с нотками кокоса для Красного бархата Кремы и начинки

Красный бархат — это классический торт со творожным сыром, который приходится по вкусу очень многим. Но иногда хочется добавить чего-то нового в привычный десерт и разбавить обыденность. Как можно сделать крем для «Красного бархата» с нотками кокоса?

Крем для Красного бархата

Как правило, крем делается очень просто, на основе жирных сливок и творожного сыра. Это классический вариант, который можно бесконечно дополнять какими-то наполнителями, по типу ягод или кокосовой стружки.

Творожный крем

Основные принципы приготовления крема для торта

Для приготовления крема жирные кондитерские сливки (35%) на небольшой скорости взбивают с сахарной пудрой.

Вкусный крем

Справка! Важно использовать именно сахарную пудру, а не сахара. Так как за счёт своей консистенции сахар не полностью растворится в сливках, а сахарная пудра равномерно разойдётся по всему составу.

Взбивание происходит до тех пор, пока сливки не достигнут плотных пиков и масса не увеличится. Правильно взбитые сливки должны быть плотными и держать форму, а если их перевзбить, то крем будет не устойчивым и станет растекаться. В сливочные пики добавляется сыр, как правило это делается порционно. Главное, чтобы сыр был прямо из холодильника.

Крем для торта

Справка! Сливки и сыр должны очень аккуратно соединяться, несмотря на разную консистенцию данных масс.

Крем с творожным сыром и кокосом

Достаточно интересный эксперимент с красным бархатом — это сделать творожно-кокосовый крем. Что для этого понадобится и как это сделать?

Крем с творожным сыром и кокосом

Что входит в состав

Для приготовления данного крема не обязательно использовать творожный сыр, можно найти альтернативу в виде сметаны и творога. Ингредиенты для творожно-кокосового крема:

  •       Сметана — 350 грамм;
  •       Творог — 350 грамм;
  •       Сахарная пудра — 100 грамм;
  •       Ванилин — 1 чайная ложка;
  •       Кокосовая стружка — 1 упаковка.

Что входит в состав

Это основные ингредиенты, из которых будет изготавливаться крем.

Справка! Такой вариант будет в несколько раз бюджетней, чем покупка творожного сыра и кокосовой стружки.

Крем

Какой творожный сыр выбрать для крема

Если всё-таки пользователь решает не заморачивать и не создавать творожную массу самостоятельно, то можно раскошелиться на покупку сыра. Как правило, для приготовления десертов по типу Тирамису и Красного бархата используется Маскарпоне. Именно этот сыр идеально подходит для приготовления кондитерских десертов. Он обладает очень нежной консистенцией и мягкой структурой, поэтому следует именно его соединять со сливками.

Сыр маскарпоне

Пошаговый рецепт приготовления творожного крема с фото

Для того, чтобы приготовить правильный и пышный крем, нужно соблюдать следующую инструкцию:

  • Холодные жирные сливки смешиваются с сахарной пудрой. Делается это на небольших оборотах миксера до устойчивых, но не совсем плотных пиков;

Сливки

Сахарная пудра и ванилин

Справка! Лучше не взбивать сливки вручную, сделать это очень сложно.

  • Чтобы не получилось сливочное масло, стоит тщательно следить за состояние массы и консистенции;

Взбиваем сливки

Сахарная пудра

  • Сливочный сыр достают из холодильника и аккуратно укладывают прямиков во взбитые сливки;
  • Объединять взбитые сливки и сливочный сыр нужно максимально осторожно. Из-за разной консистенции такое действие достаточно сложно выполнить, поэтому можно воспользоваться миксером на небольших оборотах;

Сливочный сыр

  • Постепенно в крем вводится кокосовая стружка. Важно, чтоб она равномерно распределилась по всей массе будущего крема;
  • Как только сыр и сливки объединятся в одну единую массу, можно прекратить тщательное взбивание массы.

Тортик

На этом этапе процесс приготовления крема можно считать законченным. Если всё сделать правильно, то крем не должен терять форму и быть устойчивым.

Прочие варианты приготовления крема для «Красного бархата»

Есть ещё несколько вариантов приготовления крема для десерта «Красный бархат».

Без сливочного сыра

Здесь как раз подойдёт вариант с применением творога и сметаны. Процесс приготовления не отличается от предыдущего варианта, за исключением того, что творожная масса готовится самостоятельно. Для этого:

  1.     Творог измельчается в блендере до однородной массы без комочков;
  2.     В эту смесь добавляют сметану и состав дополнительно перемешивается;
  3.     Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой на медленных оборотах;
  4.     В сливочную массу добавляют самостоятельно изготовленную творожную массу и кокосовую стружку;

Без сливочного сыра

На этом этапе можно считать, что творожный крем полностью готов к применению.

Заварной крем со сливочным сыром

Для его приготовления нужно:

  •       молоко — 200 мл;
  •       сливки 35% — 150 мл;
  •       творожный сыр — 150 г;
  •       желтки яичные — 4 шт.;
  •       сахар-песок — 80 г;
  •       крахмал кукурузный — 10 г;
  •       мука пшеничная — 10 г.

После подготовки ингредиентов можно приступить к приготовлению.

  1.     Сливки и молоко объединяются и доводятся до кипения;
  2.     Объединяются: мука, желтки и кукурузный крахмал;
  3.     Масса протирается через сито и добавляется к молочной смеси;
  4.     Варится состав около 4 минут, пока смесь не загустеет;
  5.     После охлаждения она взбивается со сливочным сыром.

Заварной крем со сливочным сыром

Вот так просто можно приготовить заварной крем со сливочным сыром.

С маслом

Для того, чтобы сделать крем с применением масла нужно подготовить:

  •       творожный сыр — 320 г;
  •       сливочное масло — 100 г;
  •       сахарная пудра — 80 г;
  •       ванильный экстракт — 10 мл.

Далее приступают к приготовлению. Для этого все компоненты объединяются в одной ёмкости и взбиваются на протяжении 7 минут. Крем перекладывается в кондитерский мешок и применяется.

С маслом

Пломбир

Для приготовления берут:

  •       сыр творожный – 200 г;
  •       сливки 35% – 200 г;
  •       сахарная пудра – 80 г;
  •       ваниль.

Для того, чтобы получить крем «Пломбир» делают следующее:

  1.     Сливки взбивают до плотных пиков;
  2.     В отдельной ёмкости взбивают сыр и сахарную пудру;
  3.     Это объединяют и добавляют ваниль.

Процесс приготовления закончен.

Пломбир

Сметанный крем

Крем с применением сметаны:

  •       сметана 20% — 500 г;
  •       творожный сыр — 220 г;
  •       сахарная пудра — 120 г.

Для приготовления:

  1.     Из сметаны сливают воду, путём подвешивания на марле;
  2.     Далее состав взбивают с сахарной пудрой;
  3.     Сыр взбивают в отдельной ёмкости;
  4.     Смесь объединяется и ставится в холодильник на 30 минут.

На этом процесс приготовления закончен.

Сметанный крем

Шоколадный веганский

Для него понадобится:

  •       Кокосовые сливки – 500 г.;
  •       Шоколад тёмный – 250 г.;
  •       Бананы – 2 шт;
  •       Стевия – 50 г.;
  •       Ванилин – щепотка.

Способ приготовления идентичен предыдущим:

  1.     Бананы измельчаются при помощи вилки или блендера;
  2.     Кокосовые сливки взбиваются с сахаром до пиков;
  3.     Шоколад топится на водяной бане и объединяется с бананом;
  4.     При помощи стевии и ванилина смеси придают сладость и аромат;
  5.     Массы объединяются.

Шоколадный веганский

На этом процесс приготовления закончен.

Меренговый крем

Данный крем готовится на основе белкового безе, смешанного с творожным сыром.

Справка! Вся сложность приготовления заключается во введении сахарного сиропа в белковую массу, а потом их равномерном соединении со взбитым творожным сыром.

Меренговый крем

Черничный крем

Для того, чтобы приготовить такой крем можно использовать сублимированную чернику. Либо экстракт черничного сока. Зачастую его применяют не для красного бархата, но такая альтернатива имеет место быть в кондитерском искусстве.

Черничный крем

Апельсиновый крем с маскарпоне

Для этого крема во взбитую творожную массу вводится апельсиновая цедра.

Справка! Цедра — это только оранжевая часть апельсиновой корки. При попадании белой части в общую цедру, состав может начать горчить.

Для того, чтобы аромат и вкус апельсина был более выраженным, для крема используют сахарный сироп, в котором проваривают цедру.

Апельсиновый крем с маскарпоне

Советы по приготовлению и декорированию торта

Несколько актуальных советов:

  •       для коржей лучше использовать жидкий краситель;
  •       для крема использовать охлаждённые сливки и сыр;
  •       бисквит разрезать только после полного остывания;
  •       крошку от коржей можно использовать как декор;
  •       остатки крема в корнете также используются для декорирования путём создания пиков по краям.

Декор торта

Красивый декор

Украшение торта

Соблюдая простые рекомендации можно приготовить вкусный торт «Красный бархат».

После приготовления необычного крема торт заиграет новыми красками. Главное — следить за консистенцией сливок при взбивании, и вместо сахара использовать пудру.

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий