Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта

Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта Кремы и начинки

Если гости уже на пороге, а хочется удивить необычным и вкусным десертом, то торт из вафельных коржей — это отличный рецепт на скорую руку. При творческом подходе можно сделать настоящее кулинарное произведение. Так как коржи можно приобрести в магазине, то упор необходимо делать начинку. Тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений. Какой крем можно приготовить в домашних условиях для вафельного торта? Разберём самые популярные варианты.

Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки

Преимущества использования вафель в приготовлении торта заключается в том, что хозяйке не нужно будет тратить много времени на выпекание коржей. Купив готовые заготовки можно сэкономить большое количество времени на приготовление, а сборка торта займёт всего лишь несколько минут:

  1. Берут готовый корж и смазывают его кремом;
  2. Сверху кладут другой вафельный корж и проделывают те же самые действия;
  3. Продолжают до тех пор, пока не получится нужная высота тортика, либо не закончатся коржи;
  4. Промазывают боковины и украшают десерт на свой вкус.

Вафельный торт

Как и из чего приготовить крем — разные варианты

Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.

Заварной крем

Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:

  • 500 миллилитров молока;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заварной крем

Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.

Творожно-ягодный

Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.

Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 360 грамм творога;
  • ванильный сахар;
  • ягоды по вкусу.

Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.

Творожно-ягодный крем

Важно! Необходимо быть аккуратным с ягодами, чтобы крем не дал сок.

Сметанный

Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • ванилин или ванильный экстракт (по желанию).

Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.

Сметанный крем

Внимание! При отсутствии сахарной пудры можно использовать сгущённое молоко.

Кофейный крем

Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:

  • 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм кофе.

Кофейный крем

К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.

Сливочный

Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:

  • 400 миллилитров сливок жирностью 35;
  • 3 столовые ложки сахара.

Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.

Сливочный

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • 1/2 пакетика ванильный сахар.

Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.

Крем из сгущенки

Внимание! Сгущённое молоко можно заменить на жирные сливки и добавить в них шоколадную крошку или какао.

Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы

Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:

  • Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
  • Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
  • Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
  • Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
  • Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
  • Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
  • Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
  • Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
  • Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
  • При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
  • Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
  • Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
  • Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
  • Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
  • Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
  • Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.

Как украсить вафельный тортик с кремовой начинкой

Украсить вафельный тортик можно чем угодно, это будет зависеть от фантазии хозяйки. Можно использовать:

  • фрукты и ягоды;
  • тёртую шоколадную стружку;
  • готовые фигурки из марципана;
  • глазурь;
  • маршмеллоу или конфеты;
  • кокосовую стружку;
  • карамель;
  • взбитые сливки.

Хозяйки пробуют и экспериментируют с начинками, выбирая самые вкусные и легкие в приготовлении. Ведь способов и вариантов приготовления крема в домашних условиях огромное количество.

Десерт

Начинка

Торт из вафель

Торт с орехами

Торт

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий