Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов Коржи

Решили побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Для этого отлично подойдет шоколадный торт. Сделанный из натуральных ингредиентов он будет очень вкусным и порадует всех ваших домочадцев.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Сделать его несложно, есть масса рецептов для его приготовления. Вам остается только выбрать понравившийся.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Простой шоколадный корж для торта

Шоколадный бисквит является основой для дальнейших ваших кулинарных фантазий. Возьмите его рецепт за основу и у вас всегда под рукой будут вкусные, пышные коржи.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Состав продуктов:

Для формы диаметром 20-22 см.

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 120 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца до однородной консистенции. Взбивая, понемногу добавляйте сахарный песок до образования пышной белой пены.
  2. Смешать все сухие составляющие и добавить их к яйцам.
  3. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  5. Разъемную форму застелить пергаментом, если под рукой его нет. Можно присыпать дно формы мукой.
  6. Равномерно распределите основу по форме.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-190 °C.
  8. Выпекать 20-25 мин.
  9. Готовность лучше проверять деревянной зубочисткой, протыкая середину основы. Если зубочистка выходит из теста сухая, значит корж готов. Если на ней остается тесто, то нужно подождать еще немного. Первые 20 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, чтобы тесто не опало.
  10. После приготовления, оставить в форме на 15 мин. для остывания.
  11. Затем вынуть из разъемной формы, снять бумагу и выложить его на решетку.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Чтобы был удобным для дальнейшей работы — не крошился, хорошо резался, необходимо его оставить на 7-9 часов. Накрыть и оставить при комнатной температуре.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Вкусные шоколадные коржи для торта

Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с продуктами. Если в него добавить сметану или сливки, основа получится более нежной. Давайте рассмотрим, как приготовить шоколадные коржи для торта.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 130 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • сахар — 110 г;
  • какао — 50 г;
  • 1/2 ч. л. соды.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговая инструкция:

  1. Размешать яйца с сахаром. Добавить к ним сметану.
  2. Смешать сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью. Все перемешать, следить за тем, чтобы не образовывались комочки, масса была однородной.
  3. В ходе реакции сметаны с содой, произойдет гашение, которое поднимет тесто.
  4. Должна получиться густая масса. Основа по консистенции – как густая сметана.
  5. Разогрейте заранее духовку до 220-240°C. Выпекать в разъемной форме 40 мин.
  6. Время приготовления примерное и зависит от типа вашего духового шкафа.

Шоколадные коржи для торта в духовке

В этом рецепте текстура коржей получается более влажная, они хорошо держат форму, не крошатся при нарезке. Но выходят более калорийные, так как в их состав входит масло.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода – 1/2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговая инструкция коржей в духовке:

  1. Для приготовления основы нужно растопить масло, добавить в него сахар и помешивать до полного его растворения. Получается карамелизированная масса.
  2. Уберите массу с плиты, дайте немного остыть и добавьте в нее яйца. Тщательно перемешивайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Вымешивайте до однородной консистенции.
  5. Из полученного объема выходит 2 коржа.
  6. Разогревайте духовку до 200 °C. Время выпекания около 3 часов.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане

Можно изготовить домашнее лакомство из сметаны. Такой десерт получается более легким, воздушным.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для украшения можно добавить ягоды. Они будут хорошо сочетаться с его нежной текстурой.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Набор продуктов:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • масло — 50 г;
  • какао — 50 г.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. В мягкое масло добавьте сахарный песок. Разотрите его.
  3. Добавьте сметану, перемешивайте, кладите соду.
  4. Частями всыпайте муку, периодически помешивая.
  5. Основу разделите на 2 части. В одну из частей добавьте какао-порошок. Всего из теста выходит 4 коржа.
  6. Печь нужно при температуре 180-200 °C в разъемной форме, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. Украсьте кремом по своему вкусу.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадные бисквитные коржи для торта: рецепт

Классический рецепт бисквита, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

С ним вы всегда сможете приготовить вкусный торт и не будете переживать за результат, ведь он превзойдет все ожидания.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л масла;
  • какао — 50 г.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт шоколадного бисквита:

  1. Для приготовления бисквита понадобятся куриные яйца комнатной температуры. Их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, примерно 20-25 мин. До образования густой, белой пены. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
  3. Нужно растопить масло и небольшими порциями вливать его в яичную смесь.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в массу с маслом. Равномерно перемешивайте.
  5. Печь в разъемной форме, дно можно смазать маслом или закрыть пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Осталось только решить, чем пропитать бисквит.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Это можно сделать например сиропом от вишневого варенья. Основа будет влажная, и меньше потребуется крема для пропитки.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Корж шоколадный для торта в мультиварке

Мультиварка — это чудо техники, предназначенное для того, чтобы облегчить женщинам жизнь.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Правда, у нее есть ряд ограничений, которые нужно предусмотреть, чтобы наверняка получились замечательные коржи. Например, в нее нельзя наливать много теста, иначе они не пропекутся.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Верхушка у такой основы не румяная, а мягкая. Но если приноровиться, то можно справиться с этими недочетами.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 220 г;
  • сахарный песок — 220 г;
  • какао — 50 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко — 250 мл;
  • подсолнечное масло — 70 г;
  • уксус -1/2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговый рецепт корж для торта в мультиварке:

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить теплое сливочное масло и влить подсолнечное, все перемешать.
  2. Вылить молоко к яично-масляной массе.
  3. Понемногу всыпать сухие ингредиенты, каждый раз перемешивать. Добавить какао, соль.
  4. Добавить гашеную соду. Хорошо вымесить основу.
  5. Вылить полученное тесто в чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

После окончания работы мультиварки дайте коржу остыть. Не вынимайте его сразу из чаши.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадный корж на кефире для торта

Этот корж можно приготовить из подручных ингредиентов. Выходит менее затратно и очень вкусно.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

 Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 280 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • кефир — 500 мл;
  • какао — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сода — 2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт:

  1. Сахарный песок и яйца взбить тщательно венчиком или миксером, до образования пышной пены. Постепенно добавить кефир к полученной массе. Хорошо перемешать.
  2. Небольшими порциями всыпать муку к яйцам и кефиру. Аккуратно перемешивайте, следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляйте какао-порошок. Перемешивайте до однородной массы.
  4. Кладите пищевую соду. Гасить ее не нужно, она даст реакцию в кисломолочной среде.
  5. Вливайте растительное масло. И начинайте хорошо взбивать тесто. За счет этого оно получится воздушное, пышное.
  6. Из данного количества основы получится примерно 8 коржей.
  7. Перед тем, как поставить выпекаться, необходимо разогреть духовку до 200 °C.
  8. Готовность определяйте протыканием основы деревянной шпажкой или зубочисткой.

Мы с вами рассмотрели самые основные рецепты шоколадных коржей для торта.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Можно также приготовить бисквит на кипятке или со сгущенкой. Пробуйте, находите тот рецепт, который будет оптимальным для вас.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

ВИДЕО: Шоколадные коржи для торта

Оцените статью
Всё о тортах
Добавить комментарий